Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Доход от прродажи земли

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Хочу продать участок (владею 1,5года)В договоре купли продажи цена 200000,00(двести тысяч)Новому владельцу продаю за 2 500000,00(Два миллиона пятьсот тысяч). Возникает доход.За время владения участком мною были проделаны на нем работы по рекультивации, устройству водоотвода и тд. Документы по расходной части имеются. Можно учесть эти затраты для уменьшения налогооблагаемой базы? Спасибо Наталья.

22 Апреля 2014, 12:25, вопрос №432845 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Наталья. Согласно п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ  (НК РФ) при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: 

    1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);

    В соответствии с п. 2 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей: 

    1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей,

     2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправеуменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

    На основании вышеизложенного, у Вас есть право при продаже зем. участка, находившегося в собственности менее 3-х лет, уменьшить стоимость продажи на 1 млн. руб. или на сумму произведенных расходов (это стоимость покупки данного участка, затраты на его благоустройство и т.д.).

    Главное, чтобы имелись документы, подтверждающие эти затраты.

    22 Апреля 2014, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats