Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Мы с мужем находимся в процессе развода. Между первым и вторым слушанием по расторжению брака, муж продает машину приору, которая была приобретена в браке (без моего ведома) и покупает новую иномарку ситроен, оформив сразу ее на брата.Разница в стоимости между машинами 400 000 рублей.

Как я могу получить половину денежных средств за машину приобретенную в браке 150 000 рублей? И имею ли я на это право? И могу ли я доказать, что это не брат купил новую машину, а мой муж на накопленные семейные деньги 400 000 (подтверждений, что это накопленные деньги нет), т.к. денежные средства хранились не в банке. Брат работает не официально, нет трудовой книжки, з/п черная нигде не отражается. Свекровь со свекром имеют квартиру в ипотеке и доход не более 13 000 рублей на двоих - добавить брату на такую машину тоже они не могли. Может быть есть смысл подать заявление в прокуратуру?

21 Апреля 2014, 13:52, вопрос №431863 Мария, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 522 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте, Мария! Конечно перед тем как разводиться и делить имущество, надо было подать в суд заявление об обеспечении иска и тогда бы Ваше совместно нажитое имущество никуда бы не ушло. Но, как говориться знал бы где упасть… в данной ситуации Вы можете отсудить у мужа половину стоимости Приоры.… Ваше право обратиться в прокуратуру и (или) суд, однако шансов доказать, что новая машина, это машина Вашего супруга практически не реально.

    Для того, чтобы отсудить у супруга 1/2 стоимости Приоры, Вам необходимо подать заявление в суд о разделе имущества и при рассмотрении данного заявления, в суде заявить ходатайство о затребовании из ГИБДД договора купли-продажи. Однако, в данном договоре может быть прописана не та цифра, на которую Вы рассчитываете. Например, реально он продал машину за 150 000 руб., а в договоре будет стоять 70 000 рублей, тогда суд в Вашу пользу взыщет с супруга только половину от 70 000 рублей.

    А еще Вы можете признать через суд недействительным договор купли-продажи, потому что совместно нажитое имущество муж не имел право продать без Вашего согласия с учетом того, что Вы находитесь в процессе развода. Действуйте так, как Вам удобнее.

    21 Апреля 2014, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats