Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплаты алиментов

Мужа обязали. как официально неработающего платить 1/4 со средней зарплаты по региону, ему это не под силу, просит отозвать исполнительный лист и платить мне лично на руки по 5 тысяч,как подстраховаться. чтобы не обманул, могу ли возобновить в дальнейшем свои требования? спасибо.

20 Апреля 2014, 17:57, вопрос №431251 ЕФИМОВА, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 598 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, если Вас эта сумма устраивает то можете заключить соглашение об уплате алиментов на эту сумму, сроком допустим на один год, это единственный способ подстраховаться, хотя в любом случае, то что вы отзовете временно исполнительный лист это не лишает вас права его снова подать при этом еще и за период потребовать взыскания на который лист был отозван, это на мой взгляд вашему мужу нужно думать как подстраховаться ибо если будет платить вам на руки, то потом можете смело приставам заявить что не платил ни копейки и доказать обратное он вряд ли сможет

    20 Апреля 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Березин Александр

    Поддержку коллегу Бурова А.Г. Вам действительно нужно составить соглашение об уплате алиментов. Можно также решить вопрос в судебном порядке, изменив способ уплаты алиментов на уплату в твердой сумме.

    Если потребуется помощь в составлении соглашения об уплате алиментов или заявления в суд об изменении способа уплаты алиментов, обращайтесь. Мы сами находимся в Перми. Наши контакты у Вас в чате.

    21 Апреля 2014, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats