452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Бабушка владеет квартирой и земельным участком с домом

Бабушка владеет квартирой и земельным участком с домом. У бабушки есть дочь(имеющая свое собственное жилье) и две внучки от другой умершей дочери. В квартире на момент ее приватизации были прописаны: бабушка, дедушка(умер), дочь(умерла) и две внучки(дочери умершей). Сейчас в квартире прописаны: бабушка, старшая внучка и ее сын, младшая внучка и ее два сына. Бабушка завещала квартиру младшей внучке, а земельный участок с домом дочери и старшей внучке в равных долях. 1) Кто станет владельцем квартиры после смерти бабушки? Сможет ли еще кто-нибудь претендовать на эту квартиру? Возможен ли суд и, если да, то в каком случае? 2) Возможно ли будет выписать и выселить из квартиры старшую внучку, которая станет владеть 1/2 долей земельного участка с домом? Если через суд, то какие доводы нужны суду для принятия решения о выселении и выписке? 3) Может ли дочь оспорить завещание бабушки (за бабушкой до последнего ухаживала младшая внучка)?

05 Февраля 2013, 22:37, вопрос №43097
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
86
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 86ответов
  • 6отзывов

Судя по Вашему вопросу, бабушка еще жива и она может и завещание другое оставить или квартиру вообще подарить до того как откроется наследство и это нередко случается. Но если она так не поступит, завещание оставленное ей будет действовать и квартира достанется внучке, а землю и дом разделят старшая внучка и дочь.

Суд возможен в любом случае, оспаривать Вы можете что хотите, но вот есть ли у вас шанс, это другой вопрос. Из указанной вами информации не понятно, кто вы бабушке этой приходитесь и поэтому помочь Вам трудно.

Оспорить завещание можно, но для этого суду нужно представить доводы например, если бабушка в момент составления завещания находилась на лечении и из-за применяемых лекарств не могла отдавать адекватный отчет своим действиям. А вот кто за кем ухаживал, это не довод. Кто где прописан и какое имущество имеет не интересует ни суд, ни нотариуса.

Судя по Вашему вопросу дедушка это муж бабушки и Вам стоит выяснить, как обстоят дела с его наследством, кто его принял из наследников кто нет, а то может бабушке принадлежит не целая квартира а ее часть.

06 Февраля 2013, 03:02
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут