Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака

Доброе время суток! Мой муж находится в колонии, дали 6 лет, отбыл 4 года. Три раза отказали в УДО, и неделю назад отказали в ИТР. Теперь он говорит, что будет сидеть до конца срока и просит развод, мотивируя тем, что не хочет чтоб я еще 2 года с ним мучилась. Но я против развода, на что он мне сказал, что сам подаст на развод. Разведут ли нас если я против. Заранее спасибо за ответ!

19 Апреля 2014, 18:59, вопрос №430811 Ирина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ирина, если Ваш муж подаст на развод, то в судебном порядке брак, безусловно, может быть расторгнут. Если Вы намерены дождаться освобождения Вашего мужа после полного отбытия им наказания, то только Вы — и никто другой — сможете найти нужные слова, чтобы убедить его в том, что он не должен подавать на развод. Съездите к нему на свидание, поговорите с ним, скажите, что Вы всё ещё любите его, с нетерпением ждёте его возвращения домой, и если у него сохранилась любовь к Вам и уважение к Вашим чувствам, то подавать на развод не следует, а нужно «собрать в кулак» свою волю и терпеливо отбыть оставшуюся часть срока наказания. Если Вы будете искренни и убедительны, то велика вероятность того, что муж прислушается к Вашему мнению и передумает подавать на развод.

    19 Апреля 2014, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то и дело, он это знает, что я его в любом случае не оставлю, и я ему нужна. Но он стоит на своем, что не хочет мне портить жизнь еще на 2 года. Но в любом случае спасибо вам за ответ, буду стараться успокаивать его... Видимо очередной отказ, совсем его подкосил морально. Еще раз спасибо!

    19 Апреля 2014, 19:21
  • Юрист - Фролков Василий

    Здравствуйте, Ирина.

    В Вашем случае, т.к. один супруг не согласен с разводом, то расторжение брака может быть произведено только в судебном порядке. Суд при несогласии одного из супругов вправе назначить срок для примерения в пределах 3-х месяцев. Если после этого один из супругов настаивает на разводе суд должен развести. Нахождение супруга в колонии не является препятствием для участия в судебном процессе. 

    19 Апреля 2014, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Вам за ответ!

    19 Апреля 2014, 19:35

Похожие вопросы

stats