Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара надлежащего качества

Добрый день! Муж 13.04 купил мне в подарок керамические часы, а когда подарил оказалось что они мне большие, даже если убрать несколько звеньев они будут выпирать. В магазине продавцы посоветовали купить данную модель не узнав на какую руку. Я пришла в магазин на следующий день и они мне сказали что нельзя их сдать и отправили меня в сервисный центр где я и написала заявление на возврат! через 3 дня - отказ, сказали можно обменять на другие или сертификат. Мне ничего не нравится. Напишите, пожалуйста, могу ли я вернуть деньги, и если да, то по какой статье, чтобы я привела аргумент! Заранее спасибо!

18 Апреля 2014, 12:45, вопрос №430016 Ксения, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Ксения.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    С уважением!

    18 Апреля 2014, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сукалин Андрей

    К сожалению, вернуть деньги за исправные часы вы не сможете. Продавец действует в соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей. Очень маленький шанс взять деньгами — обратиться в день, когда аналогов Ваших часов в продаже не будет и не подписывать при этом соглашений с продавцом. (п.2 ст. 25 Закона о защите п рав потребителей)

    18 Апреля 2014, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats