Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли продавать пиво в летнем кафе?

Можно ли продавать пиво в летнем кафе? Этот вопрос меня мучает уже 2 года. В центре маленького города стоит магазин райпо, к которому прикреплена веранда из железных сваренных между собой прутьев. Крыша - тент. Площадь 96м2. Веранда находится в аренде у того же райпо. Позиционируемся как летнее кафе. Работаем до 23.00. Есть небольшой фундамент, но скорее всего просто неглубокий монолит. Вопрос: Считается ли веранда стационарным?Если нет, то как это сделать? Наша администрация считает почему то его не стационарным (ведь веранду нельзя передвинуть). Бар кафе запирается на замки, установлена раковина, холодная вода от магазина. Установлена микроволновка, чай, кофе, мороженое, сладкая вата, пиво разливное. напитки, чипсы и др. снеки, вот пожалуй и весь ассортимент. Отпускаем в одноразовой посуде.

В 2012 и 2013 торговали пивом, правда с ограничением до 5 град. Но все таки торговали. В этом году в администрации, в отделе торговли сказали что "пивом вам торговать нельзя, да и в том году тоже нельзя было"( ссылаясь на закон, что торговля алкоголем не разрешается в нестац. обьектах, за искл. общепитов)

Вообще можно ли сделать упор на то что у нас общепит, ведь по закону продавать пиво можно только в общепитах?

И еще рядом с нами в 50м. стоит техникум, можем ли мы в принципе не торговать днем пивом , а допустим только вечером, не нарушая закон? Что мы можем сделать, чтобы обойти закон стороной и торговать пивом? Спасибо за ранее

18 Апреля 2014, 11:24, вопрос №429925 Сергей, г. Сокол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats