Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Оплата налогов ИП

Здравствуйте. Моя знакомая оформлена как ИП. Но у нее нет возможности заплатить налоги в банке. Могу ли я через онлайн сервис со своей личной карты оплатить ее налоги( в пенсионном и налоговой) как ИП?

18 Апреля 2014, 10:57, вопрос №429902 Полина

Уточнение клиента

Дело в том, что у нее нет своей карты и не открыт счет на ип. А если я введу все ее данные платеж тоже не пройдет? Мне кажется безразницы кто заплатил и откуда, ведь указан будет ее инн или снилс. или я чего то не понимаю?

19 Апреля 2014, 19:52
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Полина. Если Вы заплатите через онлайн-сервис со своей карточки, оплата в налоговой и пенсионном фонде не пройдет, а «зависнет» как неопределенный платеж.

    Дело в том, что у каждого ИП своя лицевая карточка  и в налоговом органе и пенсионном фонде, где отражаются все начисления и платежи. Эта лицевая карточка привязана к ФИО ИП, его ИНН и рег. страховому номеру -СНИЛС (для ПФ РФ).

    Но выход из ситуации есть, можно в любом отделении  сбербанка заплатить наличными, заполнив квитанции на оплату налоговых и пенсионных платежей, указав реквизиты налогового органа, ПФ РФ, КБК налогов и страховых взносов в ПФ РФ, подлежащих уплате,  а также ФИО ИП, адрес места жительства, ИНН, СНИЛС. 

    Квитанции советую сохранить.

    18 Апреля 2014, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима

    Без разницы, кто заплатит, если будут указаны ее ИНН, СНИЛС. Насколько это возможно сделать через онлайн сервис с Вашей карточки, Вам виднее. Просто, мне кажется, когда перечисляешь со своей карты, плательщиком проходит в владелец карты, т.е. Вы. Если сервис позволяет заплатить таким образом, что платеж осуществляется «якобы от ИП», тогда можно заплатить и с карты.

    Главное, чтобы плательщиком был указан ИП и его реквизиты.

    21 Апреля 2014, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats