Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Расчет дохода по декларации для уплаты алиментов

ИП на УСН с объектом налогообложения доход. Ежемесячно ИП должен платить алименты. Фактический доход будет отличаться от расчета дохода по декларации, что дает возможность приставу вынести постановление о неуплате алиментов индивидуальным предпринимателем. Если расходы ИП подтверждает первичными документами, то доход (речь идет о месячном расчете дохода), рассчитанный судебным приставом по данным декларации будет всегда отличаться от фактического. ИП платит алименты ежемесячно по факту полученных денег и понесенных расходов, а после сдачи декларации может оказаться в должниках.

В декларацию попадают сумму авансовых платежей. Например, в декабре ИП получил аванс, а работы начинает выполнять с января следующего года.

Для ежемесячной уплаты алиментов расчет дохода по декларации невозможен, потому что декларация будет определена после окончания года. Алименты ИП должен платить каждый месяц, а не раз в год после сдачи декларации. Как же считать доход? Не платить алименты, ждать декларации чтобы рассчитать доход, значит оказаться нарушителем

Авансовые платежи не являются выгодой ИП, с которых надо платить алименты. А в декларацию ИП авансовые платежи включены. Неопределенность в определении доходы делает ИП всегда нарушителем по уплате алиментов.

16 Апреля 2014, 20:35, вопрос №428567 Александр, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats