Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нечем платить кредит, так как я ушла в декрет

здравствуйте! я год назад брала кредит в банке русский стандарт!сейчас я в декретном отпуске ,до этого я работала и платила!сейчас муж работает один! требуют звонят всю сумму.я обьясняю пока возможности нет платить..они по хамски со мной разговаривают! незнаю что делать?

16 Апреля 2014, 15:07, вопрос №428250 Екатерина александровна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Попытайтесь обратиться с заявлением в банк о реструктуризации платежа, банк может пойти на встречу и предоставить вам другие облегченные условия оплаты кредита. Но учтите это право банка а не его обязанность. Если будут вопросы обращайтесь буду рад вам дать платную консультацию.

    16 Апреля 2014, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Духанин Артур
    Духанин Артур
    Юрист, г. Воронеж
    • 209ответов
    • 52отзыва

    Обращайтесь в банк с заявлением о том, что вы больше не имеете возможность оплачивать по долговым обязательствам ( в свободной форме), в нем укажите причины по которым не можете платить, приложите документы подтверждающие ваши доходы, банк будет обязан обратиться в суд, а суд уже по всей видимости вынесет решение об удержании в пользу банка части вашего дохода в счет долга!

    16 Апреля 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Екатерина!

    Если у Вас нет денег, чтобы покрыть сразу большую часть долга. то Вам даже лучше и не платить, так как ваши платежи пойдут на погашение процентом и пени. Направьте письмо в банк в котором просите предоставить отсрочку (вам скорее всего откажут), но это потом пригодиться в суде. А после этого при возможности по немного откладывайте деньги на счету в другом банке открытом на имя мужа. Вам нужно ждать когда банк подаст в суд (сейчас большинство банков не ждут, в том числе и Русский стандарт), а подают в суд. В суде вы на основании ст.333 ГК РФ можете заявить требование о снижение штрафных санкций, обосновав, тем что вы были в декрете и обращались в банк за отсрочкой, суд пойдёт Вам на встречу и снизит неустойку. Только получив решение суда начинайте платить через судебных приставов. так как сумма долга будет уже зафиксирована и бешенных пеней не будет.

    Удачи!

    16 Апреля 2014, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats