Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение пенсионера по собственному желанию, ввиду отвратительных условий труда

Могу ли я,пенсионер Министерства обороны,уволиться без отработки (14 дней) из торговой сети Магнит,ввиду отвратительных условий труда-маленькая серая заработная плата,отвратительное питание на рабочем месте и частые подработки в принудительном порядке без оплаты согласно ТК РФ?

15 Апреля 2014, 21:41, вопрос №427574 Галина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Галина.

                 Даже если бы Вы и не были бы пенсионером, Вы, как и любой работник, вправе требовать расторжения трудового договора без отработки 14-дневного срока в тех случаях, когда работодатель нарушает трудовые права работника.

    Часть третья статьи 80 Трудового кодекса РФ непосредственно предусматривает эти условия.  Кстати, эти 14 дней — гарантия и для работника, чтобы передумать и отозвать своё заявление об увольнении (или подать новое, отменяющее предыдущее)

    15 Апреля 2014, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хотелось бы уточнить, что подразумевается под нарушением трудового права, конкретно..."то то и вот то то".Заранее спасибо.

    17 Апреля 2014, 11:21

    Уточнение клиента

    Здравствуйте.Прошу Вас помочь мне в плане увольнения без отработки,выслав мне, если такое возможно образец заявления по заявленным параметрам, об условии труда,от себя хочу дополнить, что трудовой договор, до сих пор на руки не выдан. Заранее спасибо.С уважением Галина.

    07 Мая 2014, 14:55
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Галина.

      Элементарные трудовые права и обязанности работника должны быть прописаны в индивидуальном трудовом договоре и в Правилах внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации,  с которыми работник  должен  быть ознакомлен в день трудоустройства,  и текст которых, как правило, вывешиваются на видном месте на доске информации.  Некоторые из них — это своевременное заключение индивидуального трудового договора, соблюдение работодателем  продолжительности и сменности работы, своевременные начисления и  выплаты заработной платы, предоставление отпусков, обеспечение защитной спецодеждой и спецобувью, спецпитанием, когда это предусмотрено нормативами,  порядок прекращения трудового договора, и многое-многое другое, почти весь Трудовой кодекс (меньшая его часть излагает и права работодателя). 

    17 Апреля 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats