Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сколько платить алиментов

Сколько платить алиментов на одного ребенка, если состою в браке с другой и есть несовершеннолетний ребенок...

14 Апреля 2014, 20:33, вопрос №426458 Владимир, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 800 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусельникова Мария

    Если Вы согласны добровольно уплачивать алименты, можете заключить с бывшей супругой Соглашение об уплате алиментов. Его необходимо заверить у нотариуса. Размер алиментов по такому соглашению стороны определяют самостоятельно, однако он не может быть ниже установленного ст. 81 СК РФ (на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей).

    В случае обращения Вашей бывшей супруги в суд, размер алиментов будет рассчитан судом исходя из следующего:

    На основании п.1 ст.81. Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме  на основании п.1 ст.83 СК РФ, согласно которому при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    14 Апреля 2014, 20:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats