Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ходатайство на ИТР

Здравствуйте!В который раз понадобилась ваша помощь.Меня интересует вопрос об освобождении из ИК по ИТР.Какие документы обязательны для этого?Но самый главный вопрос состроит вот в чем:При рассмотрении варианта освобождения по ИТР,администрация колонии самостоятельно находит место работы для осужденного,связывается с инспекцией по месту проживания,для решения вопроса взятия осужденного на учет,согласовывает все с работодателем,и предоставляет ему работу,и в этом случае суд освобождает его по ИТР,или же справку от работодателя,где он обязуется взять осужденного на работу,и вычитывать из его зарплаты 20% в пользу государства необходимо предоставить самостоятельно,найти работу посредством родственников?И уже потом,после предоставления справки,будет рассматриваться ходатайство? Будьте добры,подскажите пожалуйста.

14 Апреля 2014, 17:45, вопрос №426283 Юлия, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Юлия,

    «освобождение по ИТР» — это какая-то новинка  в законодательстве, которую Вы сами придумали. Нет у нас такого.

    Есть вот что:

    Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

    1. Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

    (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:

    преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания;

    тяжкого преступления — не менее половины срока наказания;

    особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания;

    преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, — не менее трех четвертей срока наказания;

    (в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания.

    (абзац введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

    (часть вторая в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания.

    4. При рассмотрении ходатайства или представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденному за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд учитывает результаты судебно-психиатрической экспертизы в отношении такого осужденного.

    (часть 4 введена Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ

    www.consultant.ru/popular/ukrf/10_15.html#p977
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Как видите, Закон не конкретизирует, нужно ли к моменту рассмотрения ходатайства найти работу, или нет. Судья вправе решить вопрос независимо от наличия/отсутствия работы. Но, разумеется, шансы на положительное решение вопроса выше, если такая работа найдена и работодатель гарантирует претенденту на освобождение эту работу.

    Однако, ИР без лишения свободы с удержанием процентов из зарплаты — не единственный «более мягкий» вид наказания. Как правило, практикуется замена «лишения свободы» на «ограничение свободы». А работу освобождённый подберёт самостоятельно. Но, конечно, приглашение от работодателя — это всегда дополнительный «козырь».

    14 Апреля 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats