Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры

Здравствуйте! До свадьбы купил квартиру, после женился. Через 7 лет после рождения ребенка решили расшириться. Продал свою квартиру и купил строящуюся.

Расчет был произведен после продажи в той же сумме через банк. Сейчас жена начала конфликтовать и претендует на часть жилплощади. Как с этим бороться. Спасибо.

04 Февраля 2013, 07:08, вопрос №42599 Владислав, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ильичева Елена Эдуардовна

    доказывайте, что денежные средства, на которые приобрели новую квартиру были получены с продаджи старой, и не являются совместно нажитыми, УДАЧИ!

    04 Февраля 2013, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Все имущество приобретенное супругами во время брака является совместной собственностью, т.е. по 1/2 доле. Но при разделе имущества учитываются также иные обстоятельства. Так в Вашем случае будет учтено, что деньги потраченные на приобретение квартиры были получены от продажи Вашей личной собственности, следовательно доли супруги во вновь приобретенной квартире, несмотря на то, что она приобретена уже во время брака не имеется.

    А вообще режим совместной собственности супругов регулируется ст.34 СК РФ:

    Статья 34. Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , с удовольствием помогу. Консультации по скайпу - понедельник - пятница с 18-00 - 20-00. Надеюсь смогла Вам помочь, если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    04 Февраля 2013, 07:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    <p>Здравствуйте! Если Вы производили расчеты через банк, то у Вас есть достаточно большие шансы доказать, что строящаяся квартира приобретена хоть и в период брака, но на деньги, полученные с продажи квартиры, приобретенной до брака, т. е. Вашего личного имущества. Поэтому новая квартира, приобретенная во время брака разделу не подлежит.</p>
    04 Февраля 2013, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats