Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Проектируемые красные линии проходят через земельный участок

Здравствуйте. В моей собственности находится небольшой (500кв.м) земельный участок (категория земель: земли населённых пунктов; назначение: для ведения личного подсобного хозяйства). При приобретении участка я не мог запросить сведения о красных линиях, т.к. не было даже топосъемки участка. Участок находился в собственности другого лица, был уже сформирован и права собственности зарегистрированы. Сейчас я сделал топосъемку с целью строительство частного жилья, и оказалось, что участок на половину находится на красной линии (по диагонали). Автоматически не выполняются нормы по строительству (разрешение мне уже не получить). Красные линии проектируемые (не утверждены). Я сделал запрос в управление архитектуры о переносе красных линий. В переносе мне отказали, сославшись на то, что это будет автодорога (небольшая, две полосы) общегородского значения и она заложена в генплан. На мой вопрос "что будет дальше?" последовал ответ "Изъятие".

На мой взгляд в данном случае ущемляются мои права собственности. Во-первых ни предыдущий владелец, ни я сам не подписывали никаких бумаг по согласованию данных красных линий и по их утверждению (они же проектируемые и ещё не утверждены), во-вторых - это не мои проблемы, что кадастровая палата так сформировала участок, а регпалата зарегистрировала права собственности. По факту на данный момент я собственник полностью всего участка и на него не наложены никакие обременения.

На основании чего город имеет право отказать мне в переносе и корректировании красных линий? Правомерно ли то, что участок планируют полностью или частично изъять у меня с компенсацией по среднерыночной стоимости? Могу ли я в судебном порядке оспорить решение управления архитектуре об отказе в переносе/корректировке проектируемых красных линий? Сроки строительства автодороги - до 2020 года. Расстояние переноса красных линий, чтобы они не попадали на мой участок совсем - 16м.

14 Апреля 2014, 08:54, вопрос №425636 Дмитрий, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats