Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Травма при похождении военной службы

Здравствуйте. Мой племянник получил во время прохождения срочной службы травму (порвались коленные связки), находился в госпитале, делали операцию, накладывали гипс, но ничего нам врачи объяснить толком не могут,только говорят, что потребуется еще дорогостоящая операция и реабилитация.Как только ему стало лучше, забрали в часть,хотя его отправили в другой госпиталь на реабилитацию. В части говорят, что у них не времени его отвести в госпиталь, разговаривать с матерью отказываются. Через 2 месяца заканчивается срок службы, мы боимся, необходимой помощи и документы не получим.Что нам делать

12 Апреля 2014, 20:09, вопрос №424770 Сиренко Любовь Яковлевна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Попробуйте поговорить с начальником госпиталя что за диагноз?? какое нужно лечение дополнительно что написано в медкарте ?? если действительно еще нужно лечение и реабилитация то нужно добиваться такого лечения вплоть до обращения в военную прокуратуру округа.

    12 Апреля 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Кроме того желательно направить на ввк — что бы дали заключение о годности к военной службе можно при определенных обстоятельствах получить отпуск 30-60 дней .Положение
    о порядке прохождения военной службы
    (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

    Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков

    7. Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
    Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на срок от 30 до 60 суток.
    Военносл
    ужащему, проходящему военную службу по призыву, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.
    Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.
    8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
    По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
    Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен, в случае если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

    Положение
    о военно-врачебной экспертизе
    (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)

    31. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее именуется — освобождение) выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.
    В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни в случае, если срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца.
    В случае если указанный срок составляет менее месяца, военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения.
    В военное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о направлении военнослужащего в батальон (команду) выздоравливающих в случае, если срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет менее 3 месяцев. В случае если указанный срок составляет более 3 месяцев, военно-врачебная комиссия выносит заключение о временной негодности военнослужащего к военной службе и о проведении повторного медицинского освидетельствования через 6 — 12 месяцев.
    В случае если имеются основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановится, заключение военно-врачебной комиссии о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни не выносится, а решается вопрос о его годности к военной службе.
    32. В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни на срок от 30 до 60 суток в зависимости от характера, тяжести увечья, заболевания.
    Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, в отдельных случаях отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.
    Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.

    12 Апреля 2014, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats