Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества у нотариуса

Добрый день!

Можно ли составить и заверить у нотариуса соглашение о разделе имущества супругов, в котором будет прописано всего пара строк примерно такого содержания: "До составления соглашения все имущество разделено, супруги кто что хотел забрали, стороны претензий друг к другу не имеют, повторный перепил невозможен. Бывший супруг должен супруге нную сумму денег, которую обязуется отдавать частями перечислением на расчетный счет".

В соглашения при этом не перечислять какое имущество и кто забрал (ну нет желания делить ложки пылесосы на бумаге).

Недвижимого имущества общего нет, из крупного только старенький авто зарегистрированный на мужа. Какую силу будет иметь это соглашение? возможен ли после его составления перепил имущества в суде? Очень хочется раз и навсегда одной подписью решить вопрос раздела, чтобы потом не колупали мозг. Надеюсь на понимание.

03 Февраля 2013, 14:15, вопрос №42365 Иванова, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Все, что Вы указывает в вопросе, возможно.

    Договорный режим имущества супругов подразумевает, что между супругами заключен брачный договор.

    В соответствии с СК РФ,

    Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
    Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
    Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
    2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
    3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

    "Перепил" в суде возможен при неисполнении сторонами условий брачного договора и в других исключительных случаях, установленных СК РФ.

    Брачный договор вступает в силу с момента подписания его супругами и нотариального удостоверения.

    03 Февраля 2013, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats