Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Доказательство полового акта по согласию

Доброго времени суток!

Проблема следующая. Я встречался с 15-летней девушкой. На момент совершения первого полового акта мне было 17, сейчас 18 лет. В скором времени родители девушки собираются отвести дочь к гинекологу и, скорее всего в будущем, устроить мне "сладкую жизнь". Последний контакт был около 1-1.5 недели назад.

Могут ли доказать, что именно я совершил половой акт с несовершеннолетней, причем по обоюдному согласию? Что можете посоветовать в сложившейся ситуации?

Заранее спасибо!

08 Апреля 2014, 23:58, вопрос №421190 Даниил, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баринов Алексей

    Если контакт был, когда Вам уже исполнилось 18, а ей не исполнилось 16, то имеется состав преступления по ст. 134 УК РФ.

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

    1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    ...

    Примечания.

    ...

    2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.



    09 Апреля 2014, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Всё зависит от действий родителей, если они напишут в полицию, то будут опираться на свидетельские показания своей дочери. Попробуйте поговорить с родителями и добиться их признания, в противном случае только брак вас спасёт.

    Примечания.

     1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

    09 Апреля 2014, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats