Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Гражданство россии

Доброй ночи.мы граждани армении.у нас есть рвп.хотим сдать на вид на жительство .но у детей нет прожиточного минимума .как можно получить на детей вид на жительство?им 15 и 13 лет .

07 Апреля 2014, 23:34, вопрос №419997 эмма, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Эмма, здравствуйте!

    Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а более подробно описан в Административном регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2014 г. № 215, в котором указан перечень документов, которые подают иностранные граждане, не достигшие 18 лет:

    Для получения вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным или ограниченным в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в территориальный орган ФМС России в отношении указанных лиц: 

    22.1. Заявление (приложение N 4 к Административному регламенту) в двух экземплярах. 

    22.2. Фотографии в соответствии с требованиями, предусмотренными в пункте 21.2 Административного регламента. 

    22.3. Документ, удостоверяющий личность. 

    22.4. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем. 

    22.5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности. 

    22.6. Документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя. 

    22.7. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть удостоверена нотариусом. 

    22.8. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). 

    22.9. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, позволяющего содержать иностранного гражданина, в отношении которого подается заявление, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.  Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность. 

    Таким образом, для подтверждение законного источника средств к существованию несовершеннолетних лиц необходимо предоставить справку о доходах лица, у которых они находятся на иждивении (родителей).

    08 Апреля 2014, 00:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats