Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как отсудить квартиру отца?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.

Моему отцу бабушка (его мать ) завещала квартиру в 1987 году,в нужные сроки в наследство он не вступил,а в 1996 году умер.

В этой квартире были прописаны : мой отец,я с родной сестрой и еще двое детей отца от первого брака.Проживали в этой квартире бабушка с папой,а после ее смерти мы с папой и родной сестрой,мы были несовершеннолетние.С мамой они были в разводе.После его смерти,мама,как опекун не вступила в наследство,так как ей не позволила папина родная сестра.В наследство вступила она-родная сестра и выписала нас из квартиры без нашего ведома.Проживала там долгие годы и в 2011 году она умерла.У нее осталась взрослая дочь,которая в этой квартире никогда не жила,она живет в Москве,то есть своим жильем обеспечена.

Из документов у меня имеются: завещание бабушки на папу,свидетельства о смерти отца и бабушки,подлинник из домовой книги ,в котором мы с сестрой и другими детьми отца прописаны .

Я обращалась к юристу,но мне говорят,что из-за сроков давности уже ничего нельзя сделать.

Помогите пожалуйста разобраться мне в этой ситуации.

Заранее спасибо!

С Уважением,Яна.

05 Апреля 2014, 22:39, вопрос №418172 Яна, г. Моздок
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемая Яна! Время действительно прошло — по имущественным спорам срок исковой давности 3 года. Тем более, что Вы сами знаете, что не только Ваш отец, но и мама не вступили в наследство, то есть не оформили право собственности, которую Вы могли бы унаследовать. Сейчас Вы не сможете предъявить иск к племяннице отца, которая живет в Москве, она унаследовала имущество от своей матери, как единственная наследница 1-й очереди на тот момент, в ее действиях нет ничего противоправного. Есть только вариант обратиться к ней, и если она действительно не нуждается в этой квартире, может быть она Вам ее подарит. Наверное,  лет ей уже немало, предложите уход, помощь. Если есть хоть малейшая возможность общаться и договариваться, то не теряйте еще время.

    05 Апреля 2014, 22:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats