Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Срочно нужна помощь! По продаже квартиры

Ситуация на грани. В общем квартира государственная. В ней прописаны: я, брат и родители. Жить с ними нет сил. Родители вечно пьют (кто знает, тот поймет что это такое), у брата вечные ночные тусовки в комнате. Приведу небольшой пример: в 2 часа ночи я слышу как за стеной разговаривают на повышенных тонах друзья брата, матерятся, курят, а за другой стенкой бухают родители. Так живу уже 6 лет.

Папа является владельцем. Мои многочисленные просьбы по поводу размена не увенчались успехом. Они категорически против приватизации.. Как бы я им не объясняла все её плюсы. Квартиру в идеале я бы хотела разменять или продать, но не могу ибо она не моя. Скажите что делать в таком случае???

Заранее благодарю!!!

01 Февраля 2013, 20:47, вопрос №41768 Маша, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 72 ЖК РФ Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

    Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

    То есть, если Ваш отец является нанимателем по Договору социального найма, то Вы имеете право требовать от него обмена данного жилого помещения.

    Если Вы не можете решить данный вопрос с родителями по согласованию, то Вам следует подавать исковое заявление о принудительном обмене квартиры в суд.

    При подаче обоснованного иска, Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Cмогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    Копию Договора социального найма можете высылать на эл. почту tomaraf@mail.ru

    C уважением Ф. Тамара

    01 Февраля 2013, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats