8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын 49 лет зарегистрирован у мамы, унижает, оскорбляет, угрожает убить если не перепишет мама 85 лет единственный собственник на него квартиру

У нас ситуация. Сын 49 лет зарегистрирован у мамы, унижает, оскорбляет, угрожает убить если не перепишет мама 85 лет единственный собственник на него квартиру. Есть решение по избиению, административный штраф - ведь не убил. право приватизации он использовал на квартиру отца в 1994г. и продал эту квартиру. С женой развелся и мама его прописала к себе в 1998г. В 2004г она приватизировала свою квартиру, но он написал отказ от приватизации. Совместное хозяйство не ведут, холодильники отдельно, финансы отдельно, за коммуналку не платит с 1998г. В 2023г апрель избил маму, я дочь забрала ее к себе. Он поменял замок и не пускает маму домой. Хотим снять с регистрации и выселить. Он живет в маминой квартире. Помогите.

Показать полностью
, Марина, г. Екатеринбург
Максим Хуторной
Максим Хуторной
Юрист, г. Москва

Понимаю, насколько тяжёлой может быть такая ситуация, и хочу предложить вам несколько шагов для защиты прав вашей мамы:

Обратиться в полицию: Поскольку ваш брат угрожает маме и уже был случай избиения, необходимо написать заявление в полицию. Попросите выдать охранный ордер или принять другие меры по защите вашей мамы.
Обратиться в суд с иском о выселении: Поскольку ваш брат не ведёт совместного хозяйства с мамой, не оплачивает коммунальные услуги и фактически препятствует ей пользоваться её собственностью, можно подать иск о выселении. Важно собрать все доказательства, включая квитанции о коммунальных платежах, показания свидетелей и медицинские заключения о побоях.
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением: Можно подать иск в суд о признании брата утратившим право пользования жилым помещением, поскольку он не ведёт с мамой общего хозяйства и фактически препятствует ей пользоваться жильём.
Замена замков и контроль над имуществом: Ваш брат незаконно поменял замки в квартире. После подачи заявления в полицию можно потребовать восстановить доступ мамы в её жильё.
Юридическая помощь: Настоятельно рекомендую обратиться к адвокату, который специализируется на семейном праве и вопросах выселения. Он поможет правильно составить и подать все необходимые документы в суд.
Также можно обратиться в органы опеки и попечительства, если есть основания полагать, что ваша мама нуждается в защите её прав в связи с возрастом и состоянием здоровья.

Ваша ситуация требует внимательного подхода и комплексных юридических мер для защиты прав вашей мамы и восстановления справедливости.

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Марина.

1. ВУД по ст. 119 УК РФ.

2. Завещанием лишить наследства.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения. Правовая помощь предоставляется на платной основе.

Юрист Ларин Олег Юрьевич, г. Екатеринбург.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира в аресте, за неуплату алиментов, его отец хочет продать долю в квартире, не по истечении 3х лет, но сын и дочь против
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, бывший муж умер, остались прописаны в1 комнатнотной квартире, вступали в наследство мой сын, дочь не совершеннолетняя от сожительницы, и его отец. Квартира в аресте , за неуплату алиментов,его отец хочет продать долю в квартире, не по истечении 3х лет, но сын и дочь против. Хотят дождаться 3года. Как поступить правильно?
, вопрос №4164361, НАТАЛЬЯ, г. Москва
Уголовное право
Что делать, по хорошему не уходит от меня, говорит что любит, а я его уже давно не люблю
Здравствуйте, куда обратиться по поводу сожителя , который живёт в моей квартире , властно командует , оскорбляет , угрожает убить и даже готов отсидеть за меня пожизненно Сам он ездит по вахтам , а у самой нет здоровья , на третей группе инвалидности . ( не работаю ).Когда сожитель дома он постоянно пьёт и пьяный , ещё и руки распускает . Что делать , по хорошему не уходит от меня , говорит что любит , а я его уже давно не люблю . из-за того что описала выше . Нет уже чувств они исчезли . в полицию обращаться нет смысла, там работают насмешники . Пожалуйста помогите мне.
, вопрос №4164288, Татьяна, г. Иркутск
Наследство
Может написать заявление участковому полиции хотя бы на возврат вещей из квартиры?
Здравствуйте! Хитростью и обманом моему брату удалось заставить маму переписать завещание своей доли в квартире с меня на договор дарения на брата. Сделано было тайно. Состояние мамы на то время было уже не вполне адекватным (деменция). Через четыре месяца мама умерла. О договоре дарения я узнала после ее смерти.Теряюсь в догадках как нотариус подписал документ, если человек очевидно был неадекватен. Кроме того, я не могу забрать из квартиры мамы свои личные вещи, так как брат полностью игнорирует обращения к нему. У меня сын - инвалид с детства и я ограничена в свободе действий ( сына нельзя оставлять одного) Помочь совершенно некому. Может написать заявление участковому полиции хотя бы на возврат вещей из квартиры?
, вопрос №4163746, Марина, г. Усть-Лабинск
Военное право
И как нам действовать, что бы уволиться, если командир препятствует?
У мужа подходит к концу контракт, он ушел добровольцем на СВО, контракт был подписан на год, за 3 месяца до окончания он написал рапорт об увольнении, но рапорт пропал, предпологаем, что его просто порвали. Сейчас просят подписать какую-то бумагу (фото прикреплено) , где перечислены указ Президента "О частичной мобилизации" и ряд других законов, боимся, что хотят так оставить до конца СВО служить. Угрожают, что если не подпишет, то отправят на передовую в штурмовики, хотя супруг водитель. Что это за бумага? И как нам действовать, что бы уволиться, если командир препятствует?
, вопрос №4163402, Евдокия, г. Владивосток
Дата обновления страницы 24.06.2024