8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До брака бывший муж начал процедуру банкротства, в процессе гражданского брака он мне переводил деньги, после заключения официального брака тоже

Добрый день! Ситуация такая. До брака бывший муж начал процедуру банкротства, в процессе гражданского брака он мне переводил деньги, после заключения официального брака тоже. Сейчас мы в разводе, но переводы оспорили. Насчитали мне на возмещение большую сумму. На момент наших отношений не знала о процедуре банкротства его.

, Дарья, г. Москва
Павел Владарчук
Павел Владарчук
Адвокат, г. Краснодар

Здравствуйте, Дарья! Вам необходимо оспорить данную задолженность и в суде доказать, что Вы не владели достоверной информацией о его банкротстве. 

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Москва
Здравствуйте! Каким образом доказать это возможно? В брак вступили на декретном, тоже на карту деньги переводил, эти переводы тоже арестовывают.
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.7
Эксперт

Добрый день,

Не все платежи можно оспорить, особенно между супругами. Каждый отдельный платеж необходимо рассматривать с точки зрения сроков давности, оснований для оспаривания, в браке или нет произведен и т.п.

За дополнительной консультацией вы можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Москва
Подскажите пожалуйста, какие статьи стоит изучить? Может быть есть судебная практикапо таким делам?

Закон о банкротстве, глава по оспариванию сделок. Семейный кодекс. Судебная практика конечно, есть, но необходимо много вводных данных для ее правильного анализа, для поиска именно такой которая будет вам полезна.

1
0
1
0
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Дарья. Ваша ситуация регулируется законодательством о банкротстве и возврате средств, переведенных должником в период банкротства. Для защиты своих интересов вам необходимо доказать, что переводы денег от бывшего мужа были осуществлены в рамках нормальных семейных отношений и не являлись скрытым выводом активов. Подробный ответ я написал в чате.

С уважением,

Гайворонский Александр

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Бывший супруг начал заниматься процедурой банкротства и просит не подавать на алименты на общего ребёнка, просит подать после того как он закончит с этой процедурой, какие риски для меня и ребёнка?
Бывший супруг начал заниматься процедурой банкротства и просит не подавать на алименты на общего ребёнка , просит подать после того как он закончит с этой процедурой , какие риски для меня и ребёнка?
, вопрос №4155342, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте мне пришло исковое заявление от ЦДУ Инвест, но я прошла процедуру банкротства
Здравствуйте мне пришло исковое заявление от ЦДУ Инвест,но я прошла процедуру банкротства,
, вопрос №4155190, Любовь, г. Волгоград
Семейное право
Вопрос такой: Действительно ли мне нужны согласия от первого бывшего мужа и от второго на продажу долей детей, если купили мы дом находясь давным-давно в разводе
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я и мои дети вместе с моей мамой переехал три года назад в Краснодарский край, купила я там дом на средства моей мамы и на МК находясь со вторым мужем в разводе более трёх лет. У меня сын от первого брака 2008 г. р. и дочь от второго брака 2013 г. р. Прожив три года в Краснодарском крае решили уехать в дальнюю МО, но продать дом как в опеке сказали мне на консультации не разрешат продать по причине отсутствия согласия на продажу доли детей от отцов! Бывший муж от первого брака не дал согласия потому что я не стала отказываться от алиментов, а второй муж отказал нотариально заверить якобы потому что у него в нашем доме должна быть доля! Вопрос такой:Действительно ли мне нужны согласия от первого бывшего мужа и от второго на продажу долей детей, если купили мы дом находясь давным-давно в разводе!??? Доли в доме только на меня, сына и дочь!
, вопрос №4154554, Елена Юрьевна, г. Краснодар
Банкротство
Как проходит процедура Банкротства, и какие минусы?
Как проходит процедура Банкротства, и какие минусы ?
, вопрос №4154156, Юрий, г. Москва
Раздел имущества
Далее отношения сошли на нет, мой автомобиль, приобретенный до заключения брака, был продан мужем без моего ведома, документы он вынудил подписать постфактум
Здравствуйте! Ситуация следующая . С мужем в официальном браке с 2018г. Имеем совместно нажитое имущество: квартира , автомобиль , подаренный мне мужем , но не оформлен как дарственный, только как мое имущество. Из подтверждений, что это был подарок, только фото счастливого получателя и автомобиля с бантиком. Далее отношения сошли на нет , мой автомобиль , приобретенный до заключения брака , был продан мужем без моего ведома , документы он вынудил подписать постфактум . Обещания вернуть мне деньги за мой автомобиль, проданный против моей воли, так и не выполнены. Средства были обещаны, но тут же заняты мужем против моей воли. Просто не отдал мне их. Затем так же против моей воли он «занял» мои наличные средства , хранящиеся дома , и отказывается возвращать по сей день . Речь идет о сумму более 500000 рублей . Путем обманов и манипуляций ему удается прекратить вносить средства на бытовые нужды , и так происходит более 1,5 лет. Я испытываю тяжелое экономическое насилие а так же моральное беспокойство, что приводит меня к заболеваниям . На призыв к разводу ответ один : сначала все продай. Квартиру мы заработали вместе , официально трудоустроена только я . Мои задачи : придти к справедливому решению , не остаться без вложенных в квартиру средств , а так же «подаренного автомобиля», за который затем муж извлек обманным путем мой личный автомобиль , продав его знакомому , и поставив меня перед фактом. Задача вернуть «долг», который обманным путем без моего ведома брался у меня, или же добиться справедливости хотя бы оставить мне «подаренный авто», оформленный на меня. Все ремонтные работы в этом подаренном авто стоимостью не менее 30% от стоимости авто были вложены мной . На разговор не идет , требует вести себя вежливо, в ответ на экономическое насилие в виде лишения денег даже на еду, которую сам приходит и ест. Я испытываю тяжелое состояние на грани невроза и беспомощность . Что здесь можно сделать? Заранее благодарю за ответ !
, вопрос №4153744, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2024