8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира приватизирована.У старшей дочери двое детей

Здравствуйте. Для начала история. Есть четырехкомнатная квартира. Собственник квартиры скончался пол года назад. Пришло время продавать квартиру. У собственника три дочери и сын ( который скончался). Квартира приватизирована.У старшей дочери двое детей . Вместе они все прописаны в квартире. У средней дочери нет прописки ,но есть дарственная от собственника. У младшей дочери есть один ребенок и они тоже вместе прописаны. Таким образом получается ,что квартира поделена на 6 частей. В случае продажи квартиры , она должна делиться в итоге на 6 частей или же на трёх дочерей только. По логике вещей это правильно ,что квартира делится между дочерей , а не внуков и так далее.

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Сергей!

У Вас слишком много противоречивой информации в описании ситуации.

Собственник квартиры скончался пол года назад
сын ( который скончался).
Квартира приватизирована
У средней дочери нет прописки, но есть дарственная от собственника.

 Совершенно не понятно, кто собственник (собственники) в квартире, кто из них умер, было ли оформление наследственных прав и если было, кто по итогу стал собственником долей. Кто «прописан» значения вообще не имеет.

За более подробной консультацией со ссылками на законодательство вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе, стоимость и время консультации согласовываются там же.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Могу ли я подать на мат капитал на младшую дочь
Добрый вечер. Я пенсионерка. Дочери 14 лет, 2010- года Проживаем в Мариуполе . Старшая дочь не гражданка рф и днр . Могу ли я подать на мат капитал на младшую дочь
, вопрос №4155611, Любовь, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
На данную квартиру у меня (жены) есть доверенность
Добрый день. Хочу развестись с мужем. Двое детей , мы оба работаем. Есть квартира, 2х комнатная , куплена в браке но заключен брачный договор (Сбербанк условия такие получились ) и квартира оформлена на мужа. Он полностью платит за ипокету. В квартире никто не прописан. При покупке квартиры один ребенок уже был , второй появился после. На данную квартиру у меня (жены) есть доверенность. Фото(брачный договор и доверенность) прикреплю ниже Также после рождения второго ребенка взяли еще одну квартиру однокомнатную в ипотеку с использованием мат капитала. Без брачного договора, мы оба являемся собственниками. Хочу узнать , как можно и можно ли оформить квартиру двухкомнатную на себя и детей а однушку отдать мужу. На какие моменты стоит обратить внимание .заранее спасибо за ответы и советы .
, вопрос №4155426, Александр, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли принудительно заставить продать долю дочери бывшему мужу?
Здравствуйте. Покупали с мужем дом 41 кв. Метр на материнский капитал, оформили на себя и двоих детей. Развелись, дети живут с мужем, общаться не даёт. Он пробивает в купленном доме. Я вышла замуж, родила ребёнка.Нахожусь в декрете. Он подал на алименты. Плачу 14000 при детских пособиях 8000.Свою Долю оформила на дочь от нового брака. Сейчас бывший муж активизировался и хочет подать в суд, чтобы мою долю в счёт алиментов её заполучить. То что доля уже на моей дочке он не знает. Могут ли принудительно заставить продать долю дочери бывшему мужу? Например с аргументом, что доля не значительная. Я не работаю, в декрете и денег предоставить дочери другое жильё у меня нет, ипотеку мне не дадут.
, вопрос №4148430, Анна, г. Москва
Материнский капитал
Квартиру хотим продавать, но доли детям выделить негде пока что.Как нам поступить?
Здравствуйте. В квартире, в которой я проживаю есть доли на детей моего брата, были применены материнский капитал обоих детей. Квартиру хотим продавать, но доли детям выделить негде пока что.Как нам поступить?
, вопрос №4153390, Надежда, г. Пермь
Семейное право
Могу ли я подать на уменьшение алиментов за двоих детей от разных браков
Здравствуйте. Вопрос по алиментам. Могу ли я подать на уменьшение алиментов за двоих детей от разных браков. Будучи женатым. Один из ребёнков живёт со мной.
, вопрос №4153180, Дмитрий, г. Владимир
Дата обновления страницы 16.06.2024