8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Составлен брачный договор, согласно которому я становлюсь единственным собственником квартиры, однако есть

Составлен брачный договор, согласно которому я становлюсь единственным собственником квартиры, однако есть пункт 19 в котором указано что брачный договор перестает действовать с момента расторжения брака, правильно ли я понимаю, что я не могу расторгнуть брак, пока не переоформлю квартиру полностью на себя?

  • IMG_2599
    .jpeg
  • IMG_3035
    .png
  • IMG_3033
    .png
  • IMG_2236
    .jpeg
, Даниил, г. Екатеринбург
Игорь Коваленко
Игорь Коваленко
Юрист, г. Одинцово

Здравствуйте, Даниил!

Брачный договор и предназначен для того, чтобы определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения (статья 40 СК). 

Он нотариально удостоверен?

Если мой ответ полностью раскрыл Ваш вопрос, то буду благодарен за положительный отзыв.

0
0
0
0
Даниил
Даниил
Клиент, г. Екатеринбург
Да конечно нотариально удостоверенТо есть правильно ли я понимаю, я могу развестись а уже потом оформить квартиру на себя не смотря на пункт 19?
Похожие вопросы
Наследство
Брачный договор, ипотека, мат кап и ребенок от первого брака
Брачный договор, ипотека, мат кап и ребенок от первого брака. Здравствуйте, подскажите пожалуйста в браке составлен брачный договор где прописано. На кого, что оформленно, тому и принадлежит. После в браке была куплена квартира в ипотеку с использованием мат капитала. Оформленна дду на меня (жена) ипотека тоже на меня. К ипотеке банк запросил согласие нотариальное от мужа не смотря на брачный договор. В созаемщиках муж не указан. У меня есть ребенок от первого брака и второй рожден в этом браке у мужа тоже имеется несовершеннолетний ребенок от первого брака. Вопрос: в случае смерти мужа, может ли его ребенок от первого брака претендовать на данную квартиру, если да, то на какую часть. Тк использовался мат кап. И был брачгый договор и согласие мужа. Но доли еще не выделены тк дом еще строится.вообще надо ли выделять долю умершиму если распорядились мат капом при жизни мужа. И как можно сделать, чтоб ребенок от первого брака не сиог претендовать на эту квартиру, тк брала я ее своим детям. Благодарю.
, вопрос №4151720, надежда, г. Москва
Недвижимость
Ситуация такая, собственником квартиры являются мать и дочь, но в квартире много лет жил отец(родители в
Здравствуйте! Ситуация такая, собственником квартиры являются мать и дочь, но в квартире много лет жил отец(родители в разводе), отец просто прописан в данной квартире, за нее не платил, образовались большие долги. Сейчас он проходит процедуру банкротства. Можно ли как то переоформить на него квартиру, чтоб долги по ЖКХ накопленные им, тоже были списаны, а ни легли на мать и дочь, не проживавших в этой квартире.
, вопрос №4151695, Ирина, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, что делать если мы два наследника на квартиру только я вступила в права наследования, а второй наследник ещё нет, но второй наследник препятствует доступу в квартиру, как быть?
Здравствуйте,что делать если мы два наследника на квартиру только я вступила в права наследования,а второй наследник ещё нет,но второй наследник препятствует доступу в квартиру,как быть?
, вопрос №4151228, Ольга, г. Екатеринбург
Семейное право
Как будет происходить раздел имущества?
Здравствуйте. Как будет происходить раздел имущества? Квартира купленная в ипотеку. Имеется двое несовершеннолетних детей. Первоначальный взнос платил я с денег полученных от продажи квартиры по наследству. С супругой составлен брачный договор. Она не прописана в квартире. Ипотека только на меня одного. После рождения второго ребёнка внесен маткапитал.
, вопрос №4151102, Александр, г. Омск
Дата обновления страницы 13.06.2024