8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если продавать их, например, на Авито, то нужно ли что-то оформлять(ИП, ООО, самозанятость)?

Здравствуйте. Собираю травы много лет для себя в лесу,полях(душица,липа,иван чай). Если продавать их ,например,на Авито,то нужно ли что-то оформлять(ИП,ООО,самозанятость)?

Заранее спасибо за ответы.

, Юлия, г. Липецк
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.9

Добрый день.

Любая деятельность, которая на постоянной основе приносит доход является предпринимательской. В таком случае необходимо приобретение статуса самозанятого или индивидуального предпринимателя.

Если требуется подробная консультация или подготовка любых документов по ситуации — можете обратиться в личный чат, общение в котором — бесплатно!

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Липецк
А если это приносит доход только за несколько продаж(5-7 раз за год)?

На оценку налогового органа. Лично я не бы не рисковал.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Продала новый вентилятор на авито в рабочем состоянии, через несколько часов покупатель присылает видео, где вскрыта задняя крышка мотора, что он сильно стучит и просит вернуть ему деньги
Здравствуйте. Продала новый вентилятор на авито в рабочем состоянии , через несколько часов покупатель присылает видео, где вскрыта задняя крышка мотора , что он сильно стучит и просит вернуть ему деньги. Как быть в этой ситуации? Я сначала предложила замену, но они там что-то накрутили, какие-то резиночки прицепили…. Может быть сами сломали…. Теперь, думаю им отказать
, вопрос №4181248, Наталия, г. Курск
Гражданское право
Будет ли что-то со мной как свидетелем?
Здравствуйте я с подругой ходил в парке и у нас возле того самого парка стоит Театр и возле него лежала груда квадратных камней(гранит), я ей в шутку говорю «давай возьмём» она пошла взяла молодила камень в сумку и убежала там рядом стояли камеры и я посмотрел прямо в одну из камеру и спокойно пошёл. Камень она так и не вернула а выкинула по дороге. Вопрос. Будет ли что-то со мной как свидетелем?
, вопрос №4181228, Аркадий, г. Москва
Налоговое право
Скажите пожалуйста если я продаю дом за 3, 5 млн, нужно ли мне платить налог при продаже?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста если я продаю дом за 3,5 млн,нужно ли мне платить налог при продаже?Дом в собственности 20 лет
, вопрос №4180622, Олеся, г. Москва
Недвижимость
Или же для суда, это абсолютно разные две сделки, и не важно что она была альтернативной?
Здравствуйте! Приобретаем квартиру, сделка альтернативная, я нижний покупатель. Мой продавец по альтернативной сделке продает квартиру мне, и покупает у верхнего продавца. Оформляем все через Сбербанк Дом клик, сначала мою сделку и через час их сделку. В договорах купли продажи не указана что сделка альтернативная, ссылок на 157 ст. нет. и по договору средства переводятся на счет моего продавца, а не верхнего продавца. Приобретаемая квартира проверена моим Риелтором. Вопрос в следующем, после регистрации права собственности. По истечении какого то времени, до 3 лет. Если мой и верхний продавец будут судиться по каким то своим причинам, и их сделку признают не действительной, то могут ли мою сделку признать так же не действительной ? Может ли отмена их сделки, стать поводом отмены моей сделки? Или же для суда, это абсолютно разные две сделки, и не важно что она была альтернативной ?
, вопрос №4179707, Артём, г. Москва
Дата обновления страницы 12.06.2024