Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Расселение дольщиков из приватизированного аварийного жилья

При расселение дольщиков из приватизированного аварийного жилья на что рассчитывать? Каждому равноценное их доле или каждому по метражу аварийного жилья? Или общая жил площадь равноценная площади аварийного жилья и делите как хотите?

02 Апреля 2014, 19:16, вопрос №415125 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    В Москве есть разные моменты расселения.

    Например, программа расселения пятиэтажек регламентирована  Постановлением Правительства Москвы от 24.10.95 N 876 «О ходе реализации программы комплексной реконструкции массовой жилой застройки первого периода индустриального домостроения на период до 2000 года» и Постановление Правительства Москвы «Об утверждении программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года».

    А в целом  ст. 49.3 ЖК РСФСР устанавливает общий принцип обеспечения жилыми помещениями граждан, являющихся собственниками квартир, в связи со сносом дома. Если дом, в котором находятся приватизированные квартиры, подлежит сносу по основаниям, предусмотренным законодательством, выселяемым из него собственникам квартир, с их согласия предоставляется равноценное жилое помещение на праве собственности либо иная компенсация предприятием, учреждением, организацией, осуществляющими снос дома. И для квартир и для домов принцип одинаковый. Ключевой момент — равноценность жилья. Количество собственников не влияет на размер предоставляемого жилья по умолчанию.

    Собственникам, освобождающим жилые помещения, предоставляется предварительное и равноценное возмещение. Возмещение (компенсация) собственнику, освобождающему жилое помещение, предоставляется по его выбору в денежной или натуральной форме, т.е. в виде другого жилья.

    02 Апреля 2014, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats