8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я недавно ему сообщил что не хочу работать и хочу уволиться

Здравствуйте, мне 17 лет я работаю в общепите в Краснодаре, естественно не официально. Начал я там работать в апреле, и по сей время, мой начальник выдает зп с задержкой. И за определённые дни.

Я недавно ему сообщил что не хочу работать и хочу уволиться. Он отказывается мне выплачивать деньги за мои отработанные смены. Я в замешательстве что мне делать, к кому обращаться. Кто прав кто виноват. Подскажите пожалуйста

, Владислав, г. Краснодар
Кобяков Дмитрий
Кобяков Дмитрий
Юрист, г. Краснодар

__Обратитесь к начальнику еще раз__: Попросите встречи с начальником и назовите точную сумму, которую вы должны получить за отработанные смены. Убедитесь, что у вас есть записи о количестве отработанных часов или смен, чтобы подтвердить вашу зарплату.
__Письменное требование__: Если устные переговоры не привели к результату, отправьте начальнику письменное требование о выплате задолженности. В этом письме укажите сроки и сумму, которую вы должны получить.
__Обратитесь в трудовую инспекцию__: Если начальник продолжает игнорировать ваши требования, вы можете подать жалобу в местную трудовую инспекцию. Они проверят законность действий работодателя и могут оштрафовать его за невыплату зарплаты.
__Юридическая консультация__: Вы можете обратиться за бесплатной юридической консультацией в местные общественные организации или центры правовой помощи. Они могут дать вам более конкретные рекомендации и, возможно, помочь с подачей искового заявления в суд.
__Судебное разбирательство__: В крайнем случае, вы можете подать иск в суд о взыскании заработной платы. Этот процесс может занять некоторое время и потребовать определенных затрат, но в случае успеха вы сможете получить свои деньги.
Важно помнить, что работа без оформления официального трудового договора является незаконной, и ваш работодатель нарушает трудовое законодательство. Однако это не освобождает его от обязанности выплачивать вам заработную плату за фактически отработанное время.

1
0
1
0
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Владислав! 

Можно работодателю доставить немало неприятностей.

Труд несовершеннолетних без договора — здесь через суд модно требовать установления факта трудовых отношений.

Наверняка, с нарушением ТК РФ — вместо неполного рабочего дня, эксплуатация по полной — через суд можно заставить оплатить сверхурочную работу, а через прокурора привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Не платились страховые взносы в СФР — через суд заставить их заплатить и еще штрафные санкции.

Не удерживался НДФЛ — через суд обязать заплатить и штрафные санкции.

Поэтому, можете обратиться письменно к нему с требованием:

— добровольно выплатить ЗП.

В противном случае — обращусь в прокуратуру в связи с нарушением трудового законодательства.

Можете за помощью обратиться ко мне в чат (услуга будет платная) — все разъясню, подготовлю необходимые требования работодателю. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Однако пришло 16000 и на вопрос почему так, мне говорят мол всё по закону, якобы при подсчёте мрот премия ушла собственно в этот мрот и я получил столько, сколько должен
Здравствуйте. Работаю разнорабочим в госпитале. Зарплата чистыми 26000, приходит 8 числа. В июне выдавали премию 4000, приуроченную ко дню медика. Брал аванс 6000, то есть зарплата должна быть 20000. Однако пришло 16000 и на вопрос почему так, мне говорят мол всё по закону, якобы при подсчёте мрот премия ушла собственно в этот мрот и я получил столько, сколько должен. Говорят что это на региональном уровне, что госпиталь должен сам доплачивать или что-то такое (честно, я не очень-то в этом разбираюсь и не понимаю как это всё работает), а поскольку бюджета нет, поэтому эти 4000 они вернуть не могут. Так вот у меня резонные вопросы: 1) разве премия должна учитываться при подсчёте МРОТ, разве она имеет вообще отношения к заработной плате? 2) неужели когда главврач и всякие начальники рассчетчица бухгалтер распределяли премию они не выделяли средства на эту премию собственно? 3) не может же быть такого, что буквально из зарплаты мне выплатили эту премию, которая получается и не является премией (хотя в расчетном листе черным по белому указано что это премия)? Я не знаю, как достучаться, чтобы мне вернули мои же отработанные деньги, такая проблема не только у меня, просто никому особо дела нет, никто ничего добиваться не хочет и смирились, кто-то уволился. Я помоложе, поэтому в соц сети решил узнать. Спасибо.
, вопрос №4184953, Дмитрий Воронов, г. Владивосток
Трудовое право
Хочу уволиться день в день, но работадатель угрожает резолюцией, имею ли я право по закону не отрабатывать две недели и уволится день в день, не отрабатывая?
Хочу уволиться день в день, но работадатель угрожает резолюцией, имею ли я право по закону не отрабатывать две недели и уволится день в день, не отрабатывая?
, вопрос №4184932, Ксения Майский, г. Санкт-Петербург
1000 ₽
Вопрос решен
Побои
Далее сотрудники полиции начали стучать в дверь и на что я сказал что я им не открою
Здравствуйте ! Живу в коммунальной квартире, соседи бабушка и цигане, собственник комнаты работает в полиции в ппс, живет его брат с женой. Слушал громко музыку, цигане выключили щиток . После этого у нас произошел словесный конфликт, у нас в доме часто происходят скачки напряжения у них щиток старый и из-за скачка у них лопнул старый предохранитель. На что они сказали что это я сделал и вызвали полицию в 16:40. По приезду полиции, они написали на меня заявление я на них. Все общение с полицией я записывал на камеру мобильного телефона, после того как я написал заявление удалился к себе в комнату и закрыл дверь. Далее сотрудники полиции начали стучать в дверь и на что я сказал что я им не открою. Когда они отключили электричество в моей комнате и говорили что это электрик пришел смотреть что с проводкой я им так же не открыл дверь. Далее они начали выламывать дверь, что так же было записано на телефон, считая что это произвол со стороны полиции и они нарушают закон я позвонил в службу 112 в 17:35 что так же отмечено оператором, и сообщил оператору что делают сотрудники полиции. Затем они сломали дверь, избили меня и увезли в отдел полиции. Почти через двое суток меня отвезли в суд и из дела об административном правонарушении узнал что я находясь в сильном алкогольном опьянении, ругался матом на сотрудников полиции и плевался в них. Судья на мои доводы что такого не было и то что меня не отвозили на мед . освидетельствование, проникли на частную собственность, выломали дверь, избили. Оштрафовал меня на 500р (мелкое хулиганство). По приезду домой я узнал что у меня в комнате пропали деньги в размере 15000тр. и мобильный телефон. После чего поехал снял побои, запросил детализацию у сотового оператора, и геолокацию моего телефона. В отделении полиции я брал справку о том что почти двое суток находился у них, там время доставления 17:00 , в службу 112 звонок был с моего номера в 17:35 , телефон перемещался после моего неправомерного задержания, без моего ведома. Как обжаловать административное правонарушение и как подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции. Что делать в общем.
, вопрос №4184763, Иван Грибков, г. Москва
Трудовое право
Могут ли меня уволиться одним днём, или мне придётся отработать две недели?
Здравствуйте. На данный момент я нахожусь на стационарном лечении. После того, как меня выпишут, хочу уволиться. Могут ли меня уволиться одним днём, или мне придётся отработать две недели? Отрабатывать не хочется, в связи с тем, что форма работы в основном командировки, тяжёлое оборудование и полное отсутствие режима отдыха в такие дни. Моё заболевание не влияет на группу здоровья и после него не переводят на лёгкий труд. Лишь моё субъективное мнение, что такой график труда будет для меня невыносимым после заболевания. Спасибо.
, вопрос №4184140, Виктория, Луганск
Дата обновления страницы 10.06.2024