8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли несовершеннолетний ребенок вступивший в наследство платить кредит умершего

Будет ли несовершеннолетний ребенок вступивший в наследство платить кредит умершего

, Людмила, г. Москва
Оксана Бояркина
Оксана Бояркина
Юрист, г. Чита

Здравствуйте, Людмила.

Согласно статье 1175 Гражданского кодекса РФ каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Следовательно, все наследники, в том числе и несовершеннолетние обязаны исполнять перешедшие к ним обязательства. Поскольку несовершеннолетние не могут самостоятельно нести материальную ответственность, то выплата кредита возлагается на его родителей или опекунов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Почти два года назад умер муж, мы с детьми вступили в наследство, родители не стали вступать, теперь они подали в суд на наследство
Почти два года назад умер муж, мы с детьми вступили в наследство, родители не стали вступать, теперь они подали в суд на наследство
, вопрос №4180952, Кудрина Ольга Валериевна, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок?
Здравствуйте! Подскажите, как оформить дачный участок (которым мама пользуется 19лет) в собственность, если нет документов и два предыдущих владельца умерли? В 2005 году мой брат приобрёл дачный участок в СНТ. Передача участка происходила по расписке. Никаких правоустанавливающих документов не передавалось (якобы их не было). В день передачи денег и расписки мой брат обратился с заявлением на имя гендиректора ОАО ГАТП (которое в 1966 году выдавало эти участки) с просьбой подтвердить право владения данным дачным участком. На этом заявлении стоит запись: ПОДТВЕРЖДАЮ ПРАВО ВЛАДЕНИЯ ДАЧНЫМ УЧАСТКОМ. ПОДПИСЬ. ИНИЦИАЛЫ. ДАТА. ПЕЧАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. Была ли при этом внесена запись в какие то документы СНТ или предприятия не известно. В 2009 году брат отдал этот дачный участок нашей маме (конечно тоже ни как не оформив, просто на словах). С этого момента только она одна им пользуется, оплачивает членские взносы и ухаживает. В 2023 году брат умер. Встал вопрос: А КАК ЖЕ БЫТЬ С УЧАСТКОМ? Вступить в наследство разумеется она не смогла, так как нет официально оформленного права собственности. Разыскали предыдущего собственника, вернее его соседей по месту прописки, которые сообщили, что он умер. То есть, получается вариант оформления через нормальный договор купли-продажи исключён. А если пойти по пути оформления данного участка на основании его фактического и открытого пользования в течении более 15 лет? Тогда в этом алгоритме нужно будет исключить все расписки на брата (так как они не имеют юр.силы)? и подавать иск в суд на признание права собственности за мамой по сроку фактического использования? Какие потребуются документы для того что бы можно было пойти в суд? И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок? Нынешние председатель и бухгалтер СНТ готовы подтвердить и подписать все необходимые документы в случае если потребуется их подтверждение о том что фактически распоряжается этим участком мама. Соседи, думаю, тоже все подтвердят. Из документов у нас сейчас на руках: *Расписка (рукописная) от 2005г. о передаче дачного участка с конкретным адресом, от предыдущего владельца – моему брату. *Заявление о подтверждении владения данным участком от 2005 г. на брата. Заверенное. *Квитанции об оплате, но не за все года.
, вопрос №4180750, Наталья, г. Самара
Семейное право
Подскажите пожалуйста, хочу подать на развод с мужем, но есть общий несовершеннолетний ребенок, понимаю, что
Добрый день!Подскажите пожалуйста,хочу подать на развод с мужем, но есть общий несовершеннолетний ребенок,понимаю,что только через суд.Дело в том,что прописана за 2000км от места где сейчас нахожусь и возможности нет туда поехать,могу ли я подать заявление в любой суд или как-то через госуслуги?
, вопрос №4180281, Ирина, г. Курск
Автомобильное право
Как мне себя обезопасить, не хочу платить кредит за машину которой вообще не пользуюсь
Добрый день! У меня следующая ситуация молодой человек просил взять на себя автокредит так как ему не одобряли, кредит я взяла в Тинькофф. Машину же он оформил на себя так как говорил что на меня нельзя оформить из за отсутствия прав на вождение (позже выяснила что это было не правда). Теперь мы с ним разошлись и он съехал с моей квартиры. Обязуется платить по кредиту. Я не могу ему верить уже теперь. Как мне себя обезопасить, не хочу платить кредит за машину которой вообще не пользуюсь. И да машину он брал в первую очередь для себя что бы быстрее добираться до работы. Я не хочу платить по 30 000 в течении 5 лет за машину которая мне не нужна и не моя.
, вопрос №4180263, Наталья, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, подала на развод без согласия мужа с несовершеннолетними детьми, как будет происходить суд и через сколько заседаний разведут?
Здравствуйте, подала на развод без согласия мужа с несовершеннолетними детьми, как будет происходить суд и через сколько заседаний разведут?
, вопрос №4180252, Оксана, г. Нефтекамск
Дата обновления страницы 10.06.2024