8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
886 ₽
Вопрос решен

Был обычный диалог, далее я обозначил, что очень устал и девушка решила меня расслабить отправив мне интимный кружок

Познакомился с девушкой в интернете в сети "Телеграм". В анкете девушки был указан возраст 20 лет. Был обычный диалог , далее я обозначил, что очень устал и девушка решила меня расслабить отправив мне интимный кружок. Я, конечно был в восторге от такого и поблагодарил ее об этом. Затем пошли намеки от нее , чтобы я ей тоже что то скинул, я этого делать не стал , основываюсь на многих факторах, что был не один и было темно. Она отправила еще один видео-кружок и начала задавать вопросы " Чтобы я с ней сделал , увидев бы ее в таком виде. Мною на ее напуствии и намеках, я ответил , что мы бы переспали. Она все же хотела увидить мои фотографии подобного рода. Я завел тему , о том, что я набираю массу тела и скинул ей фотографию "себя" без футболки , но в шортах. С намеком на то, что я спортсмен , далее от нее и последовал такой вопрос про спорт , я ответил на него " что занимаюсь спортом с детства". После этого всего , она мне скидывает мои данный ФИО , скрины обращения в МВД и обвинения меня по статье 135 УК РФ за "развратные действия". Далее скидывает мой адрес проживания , немного с ошибкой. После начинает спрошивать , как будем решать вопрос . Говорит о том , что уже они ловили таких "педофилов" , отправляет скрины , как они выкладывали посты в группу в телеграмме с численностью более 8 млн человек , где распростроняли запись переписки и самого обвинения в действиях. Делее я задал вопрос о том , как нам решить это все. Они предложили перевести им денежную сумму в размере 5000 тысяч рублей и оставили свой счет . С угрозами отправить заявление в полицию и распространить все данные и причислить меня к " педофилам" , она выманивала у меня назначенную сумму. Я некогда не совращал малолетних девушек и не занимался подобными действиями указанных в статье и не был в курсе , что этой девушке нет 18 лет .

Что мне делать ?

Показать полностью
  • Screenshot_20240609-235945_Telegram
    .jpg
  • Screenshot_20240609-235950_Telegram
    .jpg
  • Screenshot_20240609-235954_Telegram
    .jpg
  • Screenshot_20240610-003905_Telegram
    .jpg
, Алексей, г. Москва
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.4

Здравствуйте, Алексей,

Это мошенники. Не рекомендую перечислять им денежные средства.

Сообщите им (этой девушке), что в ее действиях имеется состав преступления, предусмотренный ст. 163 УК РФ (Вымогательство):

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3cf93ca64f2a009e75430fc6394b66a3642ba176/

И в случае продолжения таких требований — Вы обратитесь в полицию с заявлением.

После этого не поддерживайте с ней (ее представителями) никакой переписки. В случае продолжения требований, угроз и т. п. — обращаетесь в полицию.

Далее продолжу относительно Ваших действий.

2
0
2
0

По переписке я не усмотрел ничего развратного с Вашей стороны.

А вот со стороны девушки, наоборот, вся тематика общения направлена на секс. Предоставление фото в шортах, по моему мнению, не относится к развратным действиям.

А по возрасту следует руководствоваться разъяснениями в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 04.12.2014 N 16 «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности»:

22. Применяя закон об уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 131 — 135 УК РФ, в отношении несовершеннолетних, судам следует исходить из того, что квалификация преступлений по соответствующим признакам возможна лишь в случаях, когда виновный знал или допускал, что потерпевшим является лицо, не достигшее восемнадцати лет или иного возраста, специально указанного в диспозиции статьи Особенной части УК РФ.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171782/#dst100035

Из содержания переписки — не следует, что Вы знали или сознательно допускали то, что девушке нет 16 лет.

При этом, ее разговоры на интимные темы — свидетельствуют о половозрелости.

Поэтому, в Ваших действиях нет состава преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ, а вот в ее действиях — явное вымогательство.

Что касается угроз опубликовать что то про Вас в сети негативно — мне кажется в современных реалиях это несущественно. Сейчас что только не публикуется в сети. 

Желаю удачи,

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый день.

Что мне делать ?

 Заблокировать контакт и прекратить дальнейшее общение.

В данном случае Вы являетесь жертвой одного из распространенного вида мошенничества и вымогательства, ответственность за которые предусмотрены ст. 159 и 163 УК РФ.

В действительности нет никакой девушки. Такими действиями занимается группа лиц, о чем свидетельствует подготовка к совершению преступлению и Ваша предварительная провокация на активные действия.

Никакой несовершеннолетний не сможет заранее установить Ваши персональные данные, чтобы заблаговременно подготовить заявление в МВД.

Также в отношении Вас никто не подавал заявления — поскольку для этого требуется время.

Об отсутствии в Ваших действиях состава ст. 135 УК РФ указывает и то, что изначально

В анкете девушки был указан возраст 20 лет. Был обычный диалог, далее я обозначил, что очень устал и девушка решила меня расслабить отправив мне интимный кружок.

 Таким образом, Вы объективно полагали, что ведете общение с девушкой, явно старше 16 лет.

При этом ответственность по ст 135 УК РФ предполагается за развратные действия в отношении лица не достигшего 16 летнего возраста, когда Вы знали ее действительный возраст и хотели в отношении нее совершить развратные действия с целью удовлетворения собственных сексуальных потребностей.

Отсутствие у Вас осведомленности о возрасте, свидетельствует об отсутствии в Ваших действиях умысла на совершение преступления, что исключает перспективу какой-либо ответственности.

0
0
0
0
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте.Если в анкете доступен ее возраст, то зафиксируйте это, скрин, фото, или другим способом.Вы достоверно не знаете, кто вам писал, и возраст лица.Если этому лицу уже исполнилось 16 лет, то состава статья 135 УК РФ, не будет.Их расчет на испуг и на нежелательность огласки.Если возникнет необходимость, то правоохранительные органы, по их запросу, могут получить сведения, какие данные по возрасту стояли в этом аккаунте на момент вашего общения. 

Конечно это вымогательство, статья 163 УК РФ, сообщите им об этом, и что вы намерены их привлечь за это

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И как решить вопрос без ее участия?
Здравствуйте. Хочу отписать долю в квартире, в счет алиментов, на ребенка. Бывшая супруга не идет на соглашение. Что можно сделать в данной ситуации? И как решить вопрос без ее участия?
, вопрос №4147902, Иван, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Что мне делать, и куда обращаться
Здравствуйте, дело такое, лет 6 назад я брал кредит на сумму 60000р, оплачивал вовремя, затем через некоторое время у меня возникли финансовые проблемы, было сокращение на работе, я уведимил в банк что у меня возможно будут просрочки, ситуацию объяснил, в итоге через 2-3 месяца отправился в банк для оплаты долгов, оказалось банк щакрыт, он обонкротился. Через некоторое время мне позвонил сотрудник, точно не помню какой это был представитель, он сообщил что не переживайте, ваш кредит выкупит другой банк, и вы будете оплачивать его уже в другом банке. Хорошо, ждал... 6 лет... С тех пор я и место жительства сменил, и номера телефонов. В январе этого года с меня списали коллекторы через пристава всю сумму, это 40000р, я не против, долги нужно платить, но теперь спустя 5 месяцев, в мае 5 числа у меня снова взыскают сумму, в размере уже 92000р, как я понимаю это проценты за все года "просрочки" с чем я категорически не согласен. Я сейчас нахожусь на вахте, в госуслугах отправляю ходатайсва и обьяснения, но в ответи тишина. Теперь же я хочу добиться справедливости, решить вопрос с процентами, и восстановить кредитную историю, т.к. испорчена она весьма сильно. Я в черном списке во всех банках, как жёсткий не плательщик!!! Что мне делать, и куда обращаться.
, вопрос №4147115, Айдар, г. Хабаровск
Военное право
Куда обращаться, жаловаться если раненого контрактника сво у которого есть подтверждение что он не годен для службы ( потерял слух и сломана правая рука) отправили на боевые действия?
Куда обращаться, жаловаться если раненого контрактника сво у которого есть подтверждение что он не годен для службы ( потерял слух и сломана правая рука) отправили на боевые действия?
, вопрос №4146993, Светлана, г. Владимир
Нотариат
Здравствуйте, я вступила в права наследования, но есть сводный брат он не вступал в права и отказ не писал
Здравствуйте,я вступила в права наследования,но есть сводный брат он не вступал в права и отказ не писал , прошло больше года и сейчас брат говорит ,что имеет право на долю в квартире которая была унаследована мной,я являюсь единоправным собственником. Имеет ли брат какие то права?
, вопрос №4146843, Ольга, г. Екатеринбург
Раздел имущества
Как узнать что он покупал, что сейчас имеет и как всё это поделить?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне поступить. Я с мужем развелась 2месяца назад, при разводе решила не делить совместно нажитое имущество, лишь бы он оставил меня в покое. Сейчас поняла, что сделала глупость и хочу поделить по закону совместно нажитое. Проблема в том, что он скрывал от меня всё что покупал . знаю, что он купил гараж и не один.У нас есть машина, не знаю точной даты когда приобрёл. Как узнать что он покупал, что сейчас имеет и как всё это поделить? Спасибо за консультацию.
, вопрос №4146068, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 10.06.2024