8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребёнок гражданство Беларуси, мать гражданство РФ

Здравствуйте. Собираемся лететь в Турцию. Ребёнок гражданство Беларуси, мать гражданство РФ. Родители в разводе. Нужно ли разрешение от отца?

, Екатерина, г. Москва
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Если отец не ограничил ввезд за границу, то разрешение от отца не требуется.

0
0
0
0
Ирина Цурик
Ирина Цурик
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте. Согласно ст. 21 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 N 114-ФЗ (последняя редакция), при наличии спора в связи с несогласием законного представителя на выезд ребенка из РФ вопрос о такой возможности разрешается в судебном порядке.

Несовершеннолетние граждане Республики Беларусь (не достигшие 18 лет) могут выезжать за границу, в том числе в РФ, по своим паспортам, в сопровождении обоих или одного из родителей (законных представителей) при предъявлении пограничнику одного из документов, подтверждающих их статус (паспорт с записью о ребенке, свидетельство о рождении несовершеннолетнего). Если ребенок следует с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение от второго – не требуется ( Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства). 

     По сообщению Посольства РФ в Турецкой республике,  для пересечения ребенком российской или турецкой границы в сопровождении одного из родителей согласия второго родителя не требуется.

Согласен ли отец? Есть от него письменный запрет?  Обсудите выезд, договоритесь с отцом ребенка, таким образом избежите затягивание вопроса в судебных спорах. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Получается, у меня есть ребёноку ребёнка есть отец, я делала через суд тест днк, получается и подала на алименты вот ну так, как отец был несовершеннолетний
Получается, у меня есть ребёноку ребёнка есть отец, я делала через суд тест днк, получается и подала на алименты вот ну так, как отец был несовершеннолетний. Получается, выплачивают алименты, его родители сейчас ребёнку моему. Опять же отцу ребёнка исполнилось 18, как я могу сделать исполнительный лист именно на отца, а не на родителей его и утвердить полную сумму. Алиментов. То есть мне заново подавать в суд или это в суд, просто обратиться с прошлым взысканием, чтобы они просто написали мнеисполнительный листтолько уже на него.
, вопрос №4174249, Дарья, г. Новосибирск
Алименты
Если ребёнок записан на другого отца могут ли заставить платить алименты?
Если ребёнок записан на другого отца могут ли заставить платить алименты?
, вопрос №4173306, Михаил, г. Москва
Гражданство
Ребёнку исполнилось 14 лет, говорят что паспорт не получить пока не получишь гражданство РФ
Здравствуйте! Ребёнку исполнилось 14 лет, говорят что паспорт не получить пока не получишь гражданство РФ. Родители оба граждане РФ. Что делать?
, вопрос №4172423, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Как сделать так, чтобы ребёнок спокойно мог оставаться со мной?
Здравствуйте! У моего мужа от предыдущего брака есть ребёнок, ей 14 лет. Более полугода назад ребёнок выразил желание жить с нами. Ребёнок учится, да ей бывает сложно, но она старается. Помогает по дому, то есть как все дети. И вот возник вопрос. Мой муж поменял работу вахтовым методом по 2 месяца, то есть 2 месяца работает 2 месяца дома. Мы понимаем, что юридически со мной оставаться она не может я ей никто. Можно жить и скрывать, что отец работает так, но рано или поздно вскроется это. Мать родительских прав не лишена, просто ребёнок собрался и ушёл жить к отцу. Место жительство не устанавливал никто. Детские пособия и алименты мать ребёнка получает ( это было условие, что ребёнок живет с нами, но алименты она продолжает получать). Как сделать так, чтобы ребёнок спокойно мог оставаться со мной? Ведь в школе и больнице при обращение должно быть официальный представитель (скажем так).
, вопрос №4172051, Наталья, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 06.06.2024