8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли он взыскивать данную сумму по закону, не имея никаких документов?

Здравствуйте. Муж подарил мне в период брака сумму в размере 500.000 из своих личных средств. Перевел со счета на счет. Никаких документов или расписок, естественно, оформлено не было. Сейчас мы разошлись (заявление еще не подавали), и он требует возврата суммы. Может ли он взыскивать данную сумму по закону, не имея никаких документов?

, Александра, г. Санкт-Петербург
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Право у него такое есть. Другой вопрос как он оформит свое требование  и насколько оно будет соответствовать закону. Вы можете возражать

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Вопрос: Будет ли налог с продажи квартиры, если наследство менее 5-ти (пяти) лет, наследники имеют в собственности другую недвижимость и не имеют прямого родства с собственником?
Здравствуйте. Наследство три года (в 2021 году), четыре взрослых собственника. Приватизация была в 2008 году, на их родственника (двоюродный брат), который умер в 2021 году. Квартиру унаследовали четверо двоюродных братьев и сестер. У всех у них есть в собственности другая недвижимость. До этого никто из наследников не участвовал в приватизации. Вопрос: Будет ли налог с продажи квартиры, если наследство менее 5-ти (пяти) лет, наследники имеют в собственности другую недвижимость и не имеют прямого родства с собственником?
, вопрос №4178864, Наталия, г. Москва
Гражданское право
Подскажите пожалуйста должен ли истец отправлять приложения к исковому заявлению ответчику?
Подскажите пожалуйста должен ли истец отправлять приложения к исковому заявлению ответчику? Получила исковое в суд и не увидела никаких документов которые прописаны в приложении
, вопрос №4178779, Екатерина, г. Курск
Семейное право
Здравствуйте, могу ли я получить по закону квартиру, если я разведён дети живут с женой?
Здравствуйте, могу ли я получить по закону квартиру, если я разведён дети живут с женой? И как это сделать?
, вопрос №4178516, Эдгар Никулин, г. Улан-Удэ
Гражданское право
Продавец хочет указать в договоре купли продажи небольшую сумму, чтобы не было налогов
Здравствуйте. Покупаю речную баржу. Продавец хочет указать в договоре купли продажи небольшую сумму, чтобы не было налогов. Стоит ли мне идти навстречу, или указывать полную стоимость баржи.
, вопрос №4177925, Сергей, г. Москва
Кредитование
Получила посылку, но в конверте никаких документов нет, только карта и инструкция как активировать карту
Здравствуйте,оформила карту,кредитную. От типа Банка Деловых Решений ,карта Платинум. Она пришла по почте. Получила посылку,но в конверте никаких документов нет , только карта и инструкция как активировать карту . Позвонив им выесняеться ,что оплатив сумму 13т я смогу активировать карту . Понятно сейчас что это развод. Как мне поступить ? Я ещё не активировала . И будут ли последствия ?
, вопрос №4176320, Самира, г. Москва
Дата обновления страницы 02.06.2024