8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я обратится в суд за рассрочкой штрафа, чтобы оплатить без последствий и неприятностей

Здравствуйте, попал в ситуацию, лишили водительских прав, штраф 30тыс руб, я его просрочил, но оплатил. Суд оштрафовали двухкратно, решение суда вступило в силу 29.04.24. 30 мая пришло письмо на госуслуги, что открыто исполнительное производство и наложен аресты. Разве не даётся 60 дней? Могу ли я обратится в суд за рассрочкой штрафа, чтобы оплатить без последствий и неприятностей. Спасибо большое.

, Виктор, г. Иркутск
Роман Сафонов
Роман Сафонов
Юрист, г. Иркутск

В силу ч. 2 ст. 31.5 КоАП РФ с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до 3-х месяцев. Таким образом, по смыслу приведенных норм отсрочка исполнения судебного акта не может быть предоставлена органом или должностным лицом, вынесшим указанное постановление, на срок более месяца, а рассрочка — более чем на 3 месяца.

Если я Вам помог, оцените мою консультацию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1300 ₽
Недвижимость
Могут ли выселить из квартиры если есть оплаченный договор аренды
Могут ли выселить из квартиры если есть оплаченный договор аренды
, вопрос №4181064, Анастасия, г. Екатеринбург
Уголовное право
Мои фото выложили в соцсетях с оскорблениями, могу ли я обратиться сразу в суд без полиции?
Мои фото выложили в соцсетях с оскорблениями, могу ли я обратиться сразу в суд без полиции? Скриншоты переписки имеются как в электронном виде так и в бумажном
, вопрос №4180939, Анна, г. Иркутск
Доверенности нотариуса
Могу ли оформить доверенность на сестру, чтобы она переоформила мой участок на себя без моего присутствия?
Здравствуйте. Могу ли оформить доверенность на сестру, чтобы она переоформила мой участок на себя без моего присутствия?
, вопрос №4180768, Зинаида, г. Москва
Налоговое право
Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
Приветствую Вас! Меня зовут Елена. Интересует правомерность и законность действий человека, которая занимается покупкой и продажей криптовалюты на определенных биржах. Я инвестировала небольшую сумму денежных средств человеку по банковским реквизитам и закрепила все электронным чеком. Результат обещали на следующий день вместе с выплатой во много раз больше суммы которую я инвестировала. На следующий день мне приходит сообщение что с моего вклада удалось получить положительный результат, но чтобы я получила выплату, мне необходима оплатить услугу страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. ( Действуя согласно условиям сервиса мы зачислим Вам выплату на Вашу карту после оплаты страхового агента. Напоминаю, что счет оплачивается единоразово новичками при первоначальном инвестировании. Сумма оплаты услуг страхового агента счета составляет 1/10 от суммы выплаты, а именно 10000 рублей. После оплаты предоставьте чек о совершении перевода. Выплата происходит в течении 2-5 минут после оплаты. Сразу же как получила сообщение, провел оплату услуг страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. Электронный чек я отправляю в диалог. Меня просят подождать пока проверят поступили деньги или нет. После чего присылают сообщение - Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, а именно ст. 226 «При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме (доход из управления счетом на фондовом рынке) или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды (прибыль из рынка акций, облигаций и т.д.) удержание исчисленной суммы налога производится непосредственно перед получением выигрыша в денежной форме". Вы, как лицо, получатель дохода от таких действий, согласно законодательства, должны уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей по ставке 13 процентов. К особенностям согласно комментария к статье 224 и 226 Налогового Кодекса Российской Федерации относятся непосредственно оплата налога на доходы не на физических носителях ( т.е. в интернете) производится непосредственно перед получением заработка.Оплата производится на счет. После оплаты этой пени вам будет переведено 100 000 рублей (с учетом уже оплаченных вами услуг брокера и счета), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Сумма оплаты налога - 13% 13 000 рублей И следом отправили реквизиты для проведения платежа. Но мне это показалось подозрительными и я не стала переводить деньги. На вашем сайте я прочла, что это своего рода мошенничество. Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4180543, Елена, г. Москва
Недвижимость
Вопрос -могут ли в суде оспорить договор дарения и забрать долю в счет погашения долга
Здравствуйте . Есть квартира , в ней 3 дольщика( отец и двое сыновей) . Один из сыновей имеет большой долг перед банками , ситуация передана приставам в 23 г. В 24 г сын переписывает долю на отца . Вопрос -могут ли в суде оспорить договор дарения и забрать долю в счет погашения долга . В квартире также прописаны дети. Как можно обезопасить жилье. Спасибо
, вопрос №4179845, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2024