8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы наложить арест на квартиру?

Здравствуйте. По решению суда выплата 123000,передали судебным приставам. Выплат нет. Ответчик получает заработную плату на руки. Как быть? У неё только квартира в наличии. Платить добровольно отказалась. Могут ли судебные приставы наложить арест на квартиру?

, ИРИНА, г. Санкт-Петербург
Виктория Зиборова
Виктория Зиборова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, если эта квартира единственное жилье то нет. Приставы будут искать какое-либо имущество, арестуют счета, могут запретить должнику покидать страну, а также изъять имущество если найдут. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Что могут предпринять приставы?
Здравствуйте. По факту ДТП,где виновницей была я,суд вынес решение платить более 600 тысяч рублей. Таких денег у меня нет,так как я прохожу лечение по онкологии. У меня в собственности есть квартира,половина которой наследованная давно,а половину я выкупила. Там прописана я и дочь,но у дочери нет доли в квартире. Ещё есть дом в другом городе,где выделена доля моему 9 летнему сыну по маткапиталу. Что могут предпринять приставы? Наложен арест на квартиру и дом,на совершение действий с ними,забирают половину пенсии по инвалидности. Могут ли отобрать имущество?
, вопрос №4135191, Гузель, г. Москва
386 ₽
Исполнительное производство
И есть ли возможность не оплачивать эту задолженность вообще?
Здравствуйте! В конце 2020 г. взяла так назыааемы "кредит" в сельскохозяйственном производственном кооперативе. Долг не выплатила. В январе 2022 СПК подали в суд , по решению суда начали взыскание по ИП через судебнвх приставов. В январе 2023 года организация СПК была ликвидирована , правоприемников её нет. В данный момент задолженность по ИП так и числится. Вопрос вот в чём. Могут ли судебные приставы , пректатить ИП на основании того , что организация -взыскатель ликвидирована ? И какие документы , я могу предоставить судебным приставам , что б они рассмотрели моё обращение ,по этому поводу?И есть ли возможность не оплачивать эту задолженность вообще?
, вопрос №4134873, Галина, г. Миасс
Автомобильное право
Правомерно ли судебный пристав говорит?
Отец скончался. У отца остался долг на ФССП около 107 тыс, транспортный налог 4 тыс, и займы в микрокредитных организациях на сумму около 50 тыс. В оформленной собственности есть машина, которая опечатана судебными приставами. Приставы оценили машину на 90, выкладывали на торги на 70, покупателей не нашлось. Машину никто так и не забрал, стоит в гараже, приставы не работают. Мама жива, состояли в браке, имеет в собственности дом. В течении полугода планировала идти к нотариусу, писать отказ от претензий на наследство (машина не перекроет долги). Сегодня сотрудник ФССП сообщил (возможно не самый компетентный) что «отказаться от долгов невозможно, все перейдет к матери, платите. Если сможете продать машину, снимем арест, продавайте и покрывайте долги». Но документально никак свои слова не подтвердила. Правомерно ли судебный пристав говорит? Что с долгами по МКК? Мать заемщиком не была.
, вопрос №4134786, Лиля, г. Ижевск
Взыскание задолженности
На 96000 в советском районе у меня ни 1 эпизода ничего не было сейчас судебный пристав, требует от меня сообщить место моей работы, имею ли я право сообщать либо не сообщать судебном
Добрый день, меня зовут Карцев Александр Сергеевич, у меня вот такой вопрос: вчера я узнаю то, что в советском районе судебные приставы наложили на меня арест по судебному постановления. На 96000 в советском районе у меня ни 1 эпизода ничего не было сейчас судебный пристав, требует от меня сообщить место моей работы, имею ли я право сообщать либо не сообщать судебном. Адрес моей работы.
, вопрос №4134284, Александр, г. Курск
Автомобильное право
Имеет ли пристав наложить арест на счёт, другого банка
Добрый день. У меня вопрос. Имеет ли пристав наложить арест на счёт, другого банка. где я плачу автокредит?
, вопрос №4134267, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2024