8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В декабре 2022 купил квартиру за 2.4 мил, хочу продать не дожидаясь 3х лет за 3.4 мил прибыль от продажи составит

В декабре 2022 купил квартиру за 2.4 мил, хочу продать не дожидаясь 3х лет за 3.4 мил прибыль от продажи составит 1мил и придется платить налог 130, а нельзч ли сделать както называется возврот на налог на эту прибыль в один мил .

, Владимир, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.5

Здравствуйте!

а нельзч ли сделать както называется возврот на налог на эту прибыль в один мил .

Если вы в этом же году купите новое жилье, можете зачесть вычет, которые полагается в связи с покупкой (2 млн руб) в счет уплаты налога. Но здесь нужно, чтобы у вас были доходы, по которым платится НДФЛ + ранее вы не получали такой вычет.

У вас есть дети до 18 лет (два или более)? 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите, есть ли возможность дом продать, а ипотеку продолжить платить?
Здравствуйте. У нас есть дом, купленный в ипотеку. Сейчас мы его продаем. Скажите, есть ли возможность дом продать, а ипотеку продолжить платить? Хотели бы на деньги, вырученные с дома, купить квартиру, не потеряв льготные условия ипотеки.
, вопрос №4132228, Мария, г. Сочи
Право собственности
Вместе не проживаем 2 года, есть общий ребенок 6 лет, участие в содержании ребенка муж не принимает, алименты
Добрый день!Муж подал на развод и на раздел имущества!Вместе не проживаем 2 года, есть общий ребенок 6 лет, участие в содержании ребенка муж не принимает, алименты не платит.Есть ипотека, оформленная на мужа, первоначальный взнос- мой, была продана однокомнатная квартира купленная мной до брака.Так же в браке была куплена в кредит машина, оформленная на меня, кредит на авто тоже был оформлен на меня и продана моя машина купленная до брака и потом деньги внесены в счёт погашения кредита. Вопрос, какая часть (с учётом моего вклада в первоначальный взнос ) достанется мне и в случае если я захочу квартиру оставить себе, что я должна буду выплатить мужу и как банк разделит ипотеку, долг по которой сейчас 2650000, муж 2 года ипотеку не платит, плачу я.Ком.услуги всегда оплачивала я.Спасибо.
, вопрос №4130808, Ирина, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как продать жене квартиру?
Здравствуйте, в браке куплена квартира оформлена на жену, муж давал согласие на сделку, потом развод. Через 13 лет муж уже бывший умирает, его родственников известных жене - нет. Жена хочет продать квартиру, но у умершего согласия уже не получить. Как продать жене квартиру?
, вопрос №4129820, Елена, г. Иркутск
Налоговое право
Если папа умер, налог не был начислен, мне все равно нужно будет его оплатить?
Здравствуйте, мой папа со своим братом продали квартиру своих умерших родителей, деньги от продажи нотариально разделили поровну. С момента вступления в права наследства и продажи не прошло три года. Папа умер, с момента продажи не прошло и года, налог за продажу еще не начислен. Если папа умер, налог не был начислен, мне все равно нужно будет его оплатить?
, вопрос №4128860, Екатерина, г. Курск
Налоговое право
Хотим продать 1-комнатную квартиру, так как купили участок, можно ли не платить налог на постройку дома, если квартира была приватизирована и проживаем там менее 3-х лет?
Хотим продать 1-комнатную квартиру, так как купили участок, можно ли не платить налог на постройку дома, если квартира была приватизирована и проживаем там менее 3-х лет?
, вопрос №4127664, Климент, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2024