Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос о дтп

Здравствуйте. Две недели назад я попала в дтп,ехала в качестве пассажира (ехала по рабочим делам). У меня были незначительные ушибы и разрыв селезенки (ее удалили). За это время из полиции ко мне пришел только сотрудник дпс и составил протокол. Меня спустя 11 дней выписали из больницы, на долечивание. Должен ли ко мне прийти следователь по данному делу,должна ли я писать сама завление? Не хочется чтобы нарушитель остался безнаказанным.

28 Января 2013, 19:07, вопрос №41351 Юлия, г. Рославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    В отношении виновника ДТП полиция должна была возбудить уголовное дело по ст.264 Уголовного кодекса:

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
    наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Есть еще третья часть, но она на Ваш случай не распространяется. Ваши травмы квалифицируются, как причинение тяжкого вреда здоровью в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА (в редакции Постановлений Правительства РФ от 24.03.2011 N 206, от 17.11.2011 N 938). В рамках уголовного дела Вы имеете право заявить гражданский иск о возмещении стоимости лечения, компенсации не полученных в результате аварии доходов, а также возмещении морального вреда.

    28 Января 2013, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats