8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешено ли лицам находящимся в отпуске по уходу за ребёнком

Разрешено ли лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет, работать без потери права на получение пособия по государственному социальному страхованию?

, Юлия,
Алексей Простев
Алексей Простев
Юрист, г. Воронеж

Да.

С 1 января 2024 года лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, могут работать полный или неполный рабочий день без потери права на получение пособия. 

В статье 256 Трудового кодекса закреплены случаи, когда пособие продолжают выплачивать:

работник выходит из отпуска по уходу за ребёнком на полный рабочий день; 
работник выходит из отпуска по уходу за ребёнком на неполный рабочий день при незначительном сокращении или на дистанционную работу; 
если, находясь в отпуске по уходу за ребёнком у одного работодателя, работник выйдет на работу на полный день к другому работодателю. 
Для сохранения пособия нужно прервать отпуск по уходу. Чтобы прервать отпуск по уходу за ребёнком и выйти на работу, сотрудник должен написать заявление в произвольной форме. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Ребёнку нет года, могу ли я подать на развод и подать на алименты на себя, так как не трудоустроена, и ребёнка?
Добрый день, муж выгнал из дома с грудным ребёнком на руках. Ребёнку нет года, могу ли я подать на развод и подать на алименты на себя , так как не трудоустроена, и ребёнка? А так же могу ли я отсудить часть имущества в пользу ребёнка и себя , если покупок в браке небыло. Недвижимого и движимого имущества в собственности не имею.
, вопрос №4133149, Анастасия, г. Выборг
Семейное право
Интересует, можно ли подать в суд по месту рождения ребёнка г
Здравствуйте. На данный момент я (биологический отец) и мама ребёнка состоим в браке, фамилия у жены моя, зарегистрированы по одному адресу в ДНР, имеем гражданство РФ. Ребёнок так же, но фамилия и отчество у него другие... Нужно оспорить отцовство в ЛНР (в ЗАГСЕ отцом автоматически записали бывшего мужа, т.к. не прошло 300 дней)... С бывшим мужем есть связь, претензий, споров с его стороны нет, подписал согласие на усыновление и регистрацию по новому месту жительства... Интересует, можно ли подать в суд по месту рождения ребёнка г. Донецк, нужен образец заявления в суд... Спасибо!
, вопрос №4131807, Василий, г. Москва
700 ₽
Военное право
Кладут ребёнка на операцию могу ли я взять отпуск по семейным обстоятельствам?
Здравствуйте хочу узнать у родной сестры. Кладут ребёнка на операцию могу ли я взять отпуск по семейным обстоятельствам?
, вопрос №4131144, Иван, г. Москва
Семейное право
Как я могу в дальнейшем дать своб фамилию ребёнку?
Здравствуйте. Девушка беременна и не не хочет давать мою фамилию ребёнку. Я материально помогаю, перевожу деньги с коментартьями "на витамины" "На фрукты" И т.д.переводу ее бабушке так как у нее все в аресте. Как я могу в дальнейшем дать своб фамилию ребёнку?
, вопрос №4130694, Алексей, г. Туймазы
Трудовое право
На счету наложен арест, должен придти больничный по уходу за ребёнком, спишут ли больничный?
На счету наложен арест , должен придти больничный по уходу за ребёнком, спишут ли больничный?
, вопрос №4130732, ЕКАТЕРИНА, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2024