Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты и лишение отцовство

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос : С мужем мы уже не живем на протяжении двух лет, разведены, задержка по алиментам составляет более пол года, Ответчик находится в другом городе, приезжает только по выходным, к ребенку не приходит уже более 4х месяцев и не помогает. Так же балуется легкими наркотиками (марихуана) Когда приводил ребенка обратно домой,часто находился в алкогольном опьянении, всегда переживала за ребенка когда он его брал, но и отказать не могла. Когда сын находился у него (2-4 часа) приводил его голодного, грязного, пропахшегося всего табаком, вообщем волосы у меня были в буквальном смысле дыбом, ребенок сразу шел в душ, хочу отметить ребенку 2,5 годика!!! Хотелось бы узнать возможно ли лишение его отцовство? Спасибо за ответ!

01 Апреля 2014, 09:46, вопрос №413242 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    Ольга! лишение отцовства является крайней мерой и для этого необходимы веские основания. но по моему мнению, в данном случае такие основания есть: злоупотребление отцом наркотическими средствами,  злостное уклонение от уплаты алиментов, злоупотребление родительскими правами.( однако необходимо запастись доказательствами: показания свидетелей о состоянии отца, проводившего время с ребенком).

    кроме того, советую обратиться в органы опеки и сообщить о ненадлежащем исполнении отцом родительских обязанностей. органы опеки всегда участвуют в процессе по лишению прав и их мнение важно суду.

    если необходима помощь в составлении искового заявления, обращайтесь.

    01 Апреля 2014, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats