8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мамину квартиру мы продаем и новую нужно переоформить на меня или на маму, как нам это сделать не платя огромный налог?

Муж купил квартиру. Мамину квартиру мы продаем и новую нужно переоформить на меня или на маму, как нам это сделать не платя огромный налог? Оформить договор дарения ? На кого лучше?

, Виктория, г. Саратов
Лилия Шафиева
Лилия Шафиева
Юрист, г. Уфа

Добрый день. Муж купил квартиру, она уже оформлена на него? Квартира купленная в браке считается совместно нажитым имуществом. Если по какой то причине вам нужно переоформит ее на вас, то лучше всего сделать это через договор дарения. Если на маму Оформляйте через договор купли-продажи. но прежде убедитесь, что не будет налога. А именно укажите сумму не более той за которую купили и проверьте, кадастровую стоимость, чтобы  70% от кадастровой стоимости были не более суммы продажи. Если будет больше то налога не избежать. Оформлять договор дарения на маму не стоит. Если уточните вопрос можно будет ответить по-конкретнее

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Помогите пожалуйста что можно с этим сделать?
Здравствуйте, пишу насчет юридеческой консультации. У меня есть малое предприятие, я занимаюсь косметикой ручной работы. Возникла проблема в доставке я отправила людям их заказы компанией ქიუ ბი ექსპრესი. За ранее я уточнила есть ли у них камера хранения а то есть холодильник при перевозке чтоб оно доехало в надлежащем виде, мне подтвердили и сказали что есть. Заказ прибыл в Тбилиси уже в четверг и как мне сказали в четверг уже должны были все это получить. Вообщем товар не был доставлен по сей день, а так же одна клиентка пошла сама забрала и она забрала товар полностью испорченным все фото и переписке есть как доказательство. Клиенты просят деньги обратно за испорченный товар, я написала компании на что мне ответили что ждите вас наберут. Что можно сделать в этой ситуации мне очень подбили репутацию иза того что товар прибыл в испорченном виде а так же клиентам нужно вернуть их деньги за заказ. Как спросить это с компании доставки ? Помогите пожалуйста что можно с этим сделать?
, вопрос №4154267, Татьяна, г. Москва
Хищения
И может быть заранее что-то нужно сделать не дожидаясь их ответа о результатах проверки?
Добрый день! 24.05.2024 у меня украли телефон и получили доступ к личным данным: сим-карте, кабинету гос услуг, электронной почте, банковским приложениям. Воспользовались этим, мошенники оформили на моё имя Займы в нескольких микрофинансовых организациях, кредит в Яндек Банке, и кредитную карту в Тинькофф. Также с моей личной банковской карты Альфа-Банка, вывели 50.000,00 руб. 25.05.2024 по факту кражи телефона, личных данных и кражи денежных средств с карты, написал заявление в полицию. Этой же датой написал Заявление в полицию по факту взлома моего личного кабинета на сайте Гос услуг. И 30.05.2024 после проверки кредитной истории в БКИ, написал заявление по факту оформления мошенниками кредитов на моё имя. Также, были написаны обращения в Яндекс Банк, Тинькофф, и все микрофинансовые организации о факте кражи телефона, завладения личными данными и о том что я обращался в полицию с заявлением по этим вопросам. Прикрепил к электронным письмам талоны уведомления из ОМВД. Сейчас от двух микрофинансовых организаций я получил ответ, что они в ходе проведения проверки, усмотрели мошеннические действия третьих лиц, и списали с меня финансовые обязательства, а личные данные заблокировали, а также они отправили заявки в БКИ для корректировки кредитной истории. Но основной вопрос, это Тинькофф и Яндекс Банк, там все ещё проходит проверка на данный момент. И в этих банках, в основном в Яндексе, как раз, на мне висят основные финансовые обязательства в совокупности более 418.000,00 рублей.И какой ответ они дадут мне после проверки не известно! А в личном кабинете Яндекс Банка, уже указана дата и сумма платежа по кредиту. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше действовать в этой ситуации, если указанные банки будут считать меня финансово обязанным перед ними после проверки? А также, я не хочу платить ежемесячный платёж по кредиту который не брал, чем это грозит? И может быть заранее что-то нужно сделать не дожидаясь их ответа о результатах проверки? Буду очень признателен за консультацию.  Спасибо!
, вопрос №4152939, Константин Михайлович, г. Воронеж
Гражданское право
И могут ли они подать в суд для погашения задолжности?
Здравствуйте, в совкомбанке навязали услугу кредитный доктор,из-за которого появилась задолженность в 9000рублей и соответственно нужно выплатить,подскажите есть ли способ не платить этот долг и отказаться? И могут ли они подать в суд для погашения задолжности?
, вопрос №4152391, Эльвира Борисенко, г. Хабаровск
Недвижимость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня квартира в ипотеке и вложений мат капитал, квартиру продаю банк
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня квартира в ипотеке и вложений мат капитал , квартиру продаю банк дал добро выделить доли в этой квартире , мы выделили доли , и квартира стоит на продаже но опека не дало добро на продажу , что нужно сделать , мы переезжаем в другой город продаём эту квартиру закрываем ипотеку и берем Другую квартиру в ипотеку в другом городе с последующим выделением долей ,, но вы не нашли квартиру и хотим искать квартиру после продажи этой , а как быть с опекой ?
, вопрос №4152070, Лунегова Алена Павловна, г. Бодайбо
Недвижимость
Есть ли выход, чтоб не платить матери и дочери долги отца
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: у квартиры два собственника мать и дочь, но в этой квартире они не проживают, проживает долгие годы отец(родители в разводе), мать просто прописана, также имеется у отца прописка в этой квартире. Все квитанции по оплате за квартиру приходят на имя отца. За квартиру образовался огромный долг, отец не платил за нее. Сейчас он готовит документы для банкротства своего, но за квартиру не может списать долг, так как он не собственник. Как быть в такой ситуации, как ему приписать все его долги. Мать и дочь не проживали в этой квартире, свидетелей целый дом-многоквартирный. Есть ли выход, чтоб не платить матери и дочери долги отца!?
, вопрос №4151979, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2024