Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Размер алиментов

Разведенная семья проживает в Черногории. Мать и дети прописаны в Петербурге, отец в Приозерске Лен.обл. Размер алиментов будет начисляться по минимальной зарплате в Петербурге?

31 Марта 2014, 09:23, вопрос №412069 Валентина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Валентина, если отец не имеет дохода, то размер алиментов рассчитывается исходя из среднего заработка по России, если же работает, то в зависимости от заработка.

    Желаю удачи!

    31 Марта 2014, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    среднего заработка по России или по региону? и если не предоставлена справка о заработке, может ли мать потребовать определенную сумму?

    31 Марта 2014, 19:14
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    по России. Если нет решения суда, то может просить хоть определенную сумму.

    31 Марта 2014, 19:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Что значит нет решения суда? Именно в своем заявлении в суд о взыскании алиментов она может потребовать определенную сумму? Суд удовлетворит ее просьбу, даже если эта сумма будет взята что называется "с потолка"?

    31 Марта 2014, 19:22
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Если судебное решение имеется, размер алиментов изменяется только в судебном порядке. Законодательно установлен 25% размер алиментов от заработка. Также алименты могут быт взысканы в твердой денежной сумме. Естественно 100 тыр ежемесячно вряд ли удовлетворят иск. Вам ничто не мешает возражать в суде против удовлетворения иска в заявленном объеме. При этом вправе предоставить любые доказательства подтверждающие нуждаемость ребенка в меньшем размере.

    Желаю удачи!

    31 Марта 2014, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А твердая денежная сумма начисляется из каких соображений? На что при этом опирается суд? На заявление истицы и все? А если ответчик не может возражать в суде вследствие невозможности его присутствия на данном суде?

    31 Марта 2014, 19:46
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст.83 СК РФ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вы можете направить возражения к иску в письменной форме в суд.

    Желаю удачи!

    31 Марта 2014, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats