Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Разрешение на работу

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я гражданин Казахстана, хочу поехать на работу в Россию. Нужно ли какое то разрешение, и вообще можно ли? как правильно это сделать?

31 Марта 2014, 07:27, вопрос №411953 Марат, г. Астана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Марат, здравствуйте! Да, согласно ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», для участия в трудовой деятельности на территории РФ иностранные граждане должны оформлять разрешение на работу или патент (патент — только в том случае, если Вы будете работать у физических лиц). Для получения разрешения на работу (РНР) Вам нужно будет обратиться в УФМС того субъекта РФ, в котором Вы планируете осуществлять трудовую деятельность. При обращении в УФМС Вам нужно будет представить паспорт, миграционную карту, заявление с фотографиями, оплатить государственную пошлину, а также медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ (получить можно будет при оформлении  РНР, в аккредитованных медицинских учреждениях. Особый (упрощенный) порядок предусмотрен для высококфалифицированных специалистов. Кроме того, рекомендую Вам внимательно изучить требования пересечения границы, постановки на миграционный учет, осуществления трудовой деятельности (посмотреть можно, например, здесь: http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/) поскольку нарушение любого из правил может привести к административному выдворению с последующим запретом въезда в РФ на 5 лет. В случае, если Вы планируете оставаться в РФ на длительное время, лучше оформить разрешение на временное проживание, поскольку в случае получения РВП Вы сможете работать без оформления РНР. Удачи Вам и обдуманного решения!

    31 Марта 2014, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats