8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день Подписала с компанией ГПХ на 1 месяц где была прописана

Добрый день! Подписала с компанией ГПХ на 1 месяц, где была прописана должность, сумма выплаты и дни выплат. Когда договор подошёл к концу, я обратилась к Бухгалтеру за получением зарплаты (был день выплат), мне отказали, и сказали, что оплата наличными производится в другой день, хотя по договору стоит именно этот день, сказали, что выплатят в течение недели, не уточняя дня. А также, мне сказали, что продлят договор.

Когда я пришла на следующий день (договор уже был окончен), мне сказали, что договор ГПХ теперь будет выглядеть иначе: не будет прописана должность, будут стоять услуги, которые я предоставляю (сказали, чтобы я сама сформулировала какие услуги я предоставляю), а также официальная зарплата будет 20 тысяч рублей, а на другой бумаге пропишут остальные 20 тысяч, но это бумага не имеет свой силы, она не официальная. Правильно ли я понимаю, что меня пытаются обмануть, чтобы не выплачивать вторую часть зарплаты?

Также я отработала один день, когда договор уже был окончен, пологается ли мне за это доплата?

Показать полностью
, Александрв, г. Екатеринбург
Алексей Простев
Алексей Простев
Юрист, г. Воронеж

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) означает, что между сторонами не возникли трудовые отношения. По нему выплачивается вознаграждение за оказанную услугу, а не зарплата. 

Если ГПХ не исполняется, необходимо направить письменную претензию с требованием. Если урегулировать спор в рамках договора не получилось, то следующий шаг — обращение в суд с исковым заявлением. 

Также стоит учитывать, что за невыплату зарплаты в установленные сроки работодатель несёт ответственность. В этом случае работник может обратиться в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или в суд. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Но с 1 сентября 1990 по 29 июля 1993 года учились и жила в общежитии в г Липки в зоне с правом на отселение, есть даже удостоверение (во вложении) До 3 лет не хватает 1 месяца всего
Здравствуйте. Мне 49 лет, проживаю в Московской области.Родилась в 1975 и по октябрь 1994 года проживала в п Шварц Тульской области в зоне с льготным социальным экономическим статусом. Но с 1 сентября 1990 по 29 июля 1993 года учились и жила в общежитии в г Липки в зоне с правом на отселение, есть даже удостоверение (во вложении) До 3 лет не хватает 1 месяца всего. Во сколько я пойду на пенсию. Заранее благодарю.
, вопрос №4160157, Ольга, г. Люберцы
Военное право
Муж подписал контракт на 1 год, по истечению этого срока сможет ли вернуть домой?
Муж подписал контракт на 1 год, по истечению этого срока сможет ли вернуть домой? Многие пишут, что контракт продлевают автоматически.
, вопрос №4159739, Валентина, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста, я проживаю и прописана в квартире, которую мать приватизировала в 1990г, на
Добрый день, подскажите пожалуйста, я проживаю и прописана в квартире, которую мать приватизировала в 1990г, на тот момент мне было 12 лет, с 2000г я единолично веду хозяйство, мать никак не участвует, на этой же жилплощади прописаны мои дети, могу ли я претендовать в случае чего, на долю? Спасибо
, вопрос №4159298, Юлия, г. Москва
Военное право
День добрый хотел подписать контракт с рос гвардией вместо срочного прохождения смогу ли я после прохождения расторгнуть полностью контракт и остаться гражданным?
День добрый хотел подписать контракт с рос гвардией вместо срочного прохождения смогу ли я после прохождения расторгнуть полностью контракт и остаться гражданным?
, вопрос №4158977, Vlad, г. Воткинск
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Добрый день, произошел прорыв трубы холодного водоснабжения на моем участке (труба идущая к дому от центральной) В доме вторую неделю нет холодной воды
Добрый день, произошел прорыв трубы холодного водоснабжения на моем участке (труба идущая к дому от центральной) В доме вторую неделю нет холодной воды. Водоканал отказывается устранять аварийную ситуацию, ссылаясь на то что труба наша (акт границ эксплутационной ответственности не подписан). Предлагают замену трубы за наш счет. Приезжала аварийная служба и инженер, после их отъезда в почтовом ящике было обнаружено уведомление (прикреплю). Помогите разобраться в вопросе кто все таки должен устранять аварию и менять данную трубу. Дом 1980 года постройки
, вопрос №4158804, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 15.05.2024