8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я рассчитывать на все заработанные дни отпуска или работодатель прав?

Здравствуйте! У меня дата ухода в декретный отпуск 10.07.24г. 4.07.24 будет 2 года, как я работаю напредприятии. За всё время работы в отпуске я была 14 дней в декабре 2023 г. Получается на момент ухода в декретный отпуск у меня остаётся 42 дня отпуска, а работадатель мне говорит что может дать мне только 14 дней. Могу ли я рассчитывать на все заработанные дни отпуска или работодатель прав?

Уточнение от клиента
Могу ли взять сразу все заработанные дни отпуска перед декретом
, Александра, г. Москва
Ярослав Билоус
Ярослав Билоус
Юридическая компания "ООО "ПРАВО И ТОРГИ"", г. Москва

Добрый день!

Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель должен ежегодно предоставлять работникам оплачиваемый отпуск — минимум 28 календарных дней. Работник может взять его целиком или разбить на части, но хотя бы одна часть должна быть не меньше 14 дней.

Если работник не успел в течение года отгулять все дни отпуска, они не сгорают, а переносятся на следующий год. Например, если работник отработал полный календарный год, а вышел в отпуск только на 14 дней, то оставшиеся две недели он сможет взять уже в следующем году.

Денежную компенсацию за отпуск выплатят, только если работнику по закону положен отпуск больше 28 дней. Исключение — если работник увольняется. Тогда неиспользованные дни отпуска компенсируют деньгами. 

Если возникнут вопросы, то обращайтесь по номеру телефона или Whats App: + 89671100177, консультация платная!

ПОСТАВЬТЕ ПЛЮС, ЕСЛИ ВАМ ПОМОГ МОЙ ОТВЕТ
С уважением, юрист частной практики Билоус Я.В.

0
0
0
0

Согласно статье 260 ТК РФ, женщина вправе взять ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребёнком. При этом право на отдых возникает независимо от графика отпусков и отработанного периода.

Количество дней отпуска определяется исходя из того, использовала женщина отпуск в текущем рабочем году или нет. Иными словами, она вправе попросить все 28 календарных дней или то количество, которое от них осталось. 

0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Москва
Если у меня 42 дня отпуска, то я могу взять все?
Светлана Афанасьева
Светлана Афанасьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте! Согласно статьям 122-123 Трудового кодекса РФ,  отпуск работнику предоставляется ежегодно, в соответствии с утверждённым графиком отпусков,
В соответствии со ст. 124 ТК РФ, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год, при этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Учитывая обозначенные Вами обстоятельства и приведённые нормы, у работодателя отсутствуют правовые основания отказать Вам в реализации Вашего права на отпуск. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли органы закрыть дело потому что органы ничего определённо не говорят
Моего сына убили 20 января 2019 года. Подозреваемый находится в Таджикистане. За это время успел отслужить в армии на родине. Дело ходит туда и обратно все это время. Могут ли органы закрыть дело потому что органы ничего определённо не говорят . на что мы можем рассчитывать.
, вопрос №4174383, Ирина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Мы с гражданской супругой живём седьмой год, решили подать заявление в загс, могут ли нас расписать в день подачи заявления?
Мы с гражданской супругой живём седьмой год, решили подать заявление в загс, могут ли нас расписать в день подачи заявления?
, вопрос №4174264, Анатолий, г. Иркутск
386 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могу ли я обратиться за взысканием положенной мне выплаты за отпуск в суд?
Добрый день, работаю в крупной компании и совмещаю работу с получением первого высшего образования. Работодатель не хочет оплачивать учебные сессии. В зимнюю сессию (сроки 05.12 по 29.12 ) я предоставила справку вызов 24 декабря(т.к. вуз не отправил справку почтой и выдал на руки в момент завершения сессии). Уходя в учебный отпуск работодатель отказался у меня принимать заявление на оплачиваемый отпуск, но на сессию отпустил. Могу ли я обратиться за взысканием положенной мне выплаты за отпуск в суд? В разных источниках указывается разная информация: где-то фигурирует срок 3 месяца, где-то 1 год.(сегодня 02.07)Есть ли шансы получить выплату, если справка вызов была предоставлена, в отпуск меня отпустили, но заявление не приняли ?
, вопрос №4174073, Глория, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Вопрос: могу ли я совместить эти два отпуска одновременно таким образом: с 15.07.24 по 19.07.24 отпуск за свой счёт и с 22.07.24 по 04.08.24 ежегодный оплачиваемый?
Добрый день. Мне необходима помощь понять в одном вопросе. Ситуация: У меня свадьба 20 июля 2024г. Работаю я официально, по трудовому договору уже год. От данной организации я уже ходила в один оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней в марте этого года. Следующий мой оплачиваемый отпуск выпадает с 22 июля этого года. Я знаю, что согласно ТК РФ, я имею право в связи с торжественным мероприятием, бракосочетанием, взять отпуск за свой счёт до 5 календарных дней. Вопрос: могу ли я совместить эти два отпуска одновременно таким образом: с 15.07.24 по 19.07.24 отпуск за свой счёт и с 22.07.24 по 04.08.24 ежегодный оплачиваемый ?
, вопрос №4174024, Татьяна, г. Москва
Трудовое право
Вопрос: может ли работодатель потребовать отработать дни отпуска?
Отработала 7 месяцев, сейчас ухожу в оплачиваемый отпуск на 28 дней, после или во время отпуска планирую увольняться. Вопрос: может ли работодатель потребовать отработать дни отпуска?
, вопрос №4173274, Ангелина, г. Тюмень
Дата обновления страницы 16.05.2024