8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, такой вопрос, с мужем разводимся, он проживает в другом городе, участие в воспитании ребёнка

Здравствуйте, такой вопрос, с мужем разводимся, он проживает в другом городе, участие в воспитании ребёнка соответственно не принимает, хочет общаться только по ватсап, помахав в экран рукой, ребёнку 5 лет, после такого общения она ещё неделю плачет, а ему нужен исключительно такой вид общения, как быть?

, Ирина, г. Оренбург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Ирина!

 Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.
В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.

Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда (п. 3 ст. 66 СК РФ). В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос, бывшая супруга, хочет поехать за границу в отпус с ребёнком, не совершеннолетним, нужно ли ей согласие отца, на вывоз ребёнка за границу?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, бывшая супруга, хочет поехать за границу в отпус с ребёнком, не совершеннолетним, нужно ли ей согласие отца, на вывоз ребёнка за границу?
, вопрос №4155004, Андрей, г. Южно-Сахалинск
Доверенности нотариуса
Могу ли я оформить доверенность своей сестре на своего ребёнка находясь в другом городе?
Могу ли я оформить доверенность своей сестре на своего ребёнка находясь в другом городе? И что для этого нужно
, вопрос №4154259, Мария, г. Москва
Семейное право
Как взыскать с мужа после развода средства на оплату съёмного жилья, в котором я проживаю совместно с нашим общим ребёнком?
Как взыскать с мужа после развода средства на оплату съёмного жилья, в котором я проживаю совместно с нашим общим ребёнком?
, вопрос №4152825, Рыжая Бестия, г. Москва
Семейное право
Мужу потом удочерять своего собственого ребёнка придётся?
Здравствуйте. Живём в гражданском браке. Не успели расписаться до рождения дочери. Сейчас необходимо оформить документы на неё. Но муж хочет записать её на мою фамилию, так как его фамилия ему не принадлежит. Мужу потом удочерять своего собственого ребёнка придётся? Что нам делать?
, вопрос №4152473, Белобородова Мария Николаевна, г. Москва
600 ₽
Наследство
Здравствуйте, у меня на сво умер тесть, у него два ребёнка, моя жена которая уже с ним не проживает, и
Здравствуйте , у меня на сво умер тесть , у него два ребёнка , моя жена которая уже с ним не проживает , и малолетняя дочь от другого брака которая тоже с ним не проживает , тесть не состоял в браке на момент смерти , имеет ли моя жена право на выплаты на погибшего на сво ?
, вопрос №4152459, Евгений, Луганск
Дата обновления страницы 09.05.2024