Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Положительный результат анализа днк без последующего обращения в Загс не позволяет считать юридически мужа отцом ребёнка

Добрый день ув.юристы! По истечению 1,5 лет мы узнали, что возможно(тест днк ещё не делали) у мужа есть ребёнок от случайной связи, она сомневается кто отец. Мы не хотим, чтоб это проходило через суд и исполнительные листы(в случае если анализ днк положителен), подскажите пожалуйста в случае если результат днк будет положительным по закону мы можем оставить прочерк в свидетельсве о рождении не вписывать в графу отец мужа( в этом случае она останется матерью одиночкой, а мой муж юридически не отцом ребёнка?), при этом выплачивать ей алименты она на это согласится, так как мы не хотим, чтоб она лишний раз грозилась подать на алименты, так как исполнительный лист на нынешней работе мужа не приемлят, а увольняться из-за этого не хочется. И если да, то как лучше выплачивать ей эти деньги, чтоб через например три года она не обратилась в суд с иском о не уплате алиментов а я знаю, что за предыдущие три года могут назначить выплатить ей их, как себя обезопасить? и ещё вопрос очень волнует: ответ днк если положительный(проводилась без суда, добровольно ) юридически это уже отцовство , или всё таки , после некой регистрации можно вступить в отцовство, а бумага с положительными результатами днк( не обращаясь с ней в нужные органы)юридически не делает тебя отцом? Спасибо заранее за ответ и внимание!

29 Марта 2014, 08:58, вопрос №410559 Лизавета, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    1. Установить отцовство может только суд по заявлению матери.ст.49 СК РФ Днк-экспертиза лишь подтверждение.

    2. Если мать ребенка не будет устанавливать отцовство в судебном порядке, то в графе отец она может указать кого угодно, Джона Доу например)))) ст.51СК РФ

    3.В случае положительного анализа  в соответствии со ст.99 СК РФ Вы можете заключить соглашение о уплате алиментов в письменной форме и нотариально заверенное. Обращение в суд — необязательно. Размер алиментов определяется сторонами, но не может быть ниже размера, установленного в судебном порядке.

    29 Марта 2014, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю Вас ув.Андрей Чухин! Скажите пожалуйста "Размер алиментов определяется сторонами, но не может быть ниже размера, установленного в судебном порядке", это означает, что мы будем исходить из 25% от зар.платы мужа? И кому в этом случае мы обязаны будем предоставить справку о доходах, или это решается между отцом и матерью? И ещё, что не маловажно в будущем, этот ребёнок с вышеописывающей мною ситуацией, и при наличии у матери этой днк экспертизы с положительным результатом, может притендовать на наследство, деля его с нашими общими с мужем детьми?

    29 Марта 2014, 09:45
  • Юрист - Чухин Андрей

    1. 25% от всех доходов мужа. Справку можно предоставить матери  - чтобы не вызвать прецедент разрыва соглашения.

    2. По поводу наследства — ребёнок может претендовать на долю в наследстве, но только на долю в имуществе вашего мужа. Т.е если у вас один  общий ребёнок — то  ребёнок будет претендовать на 1\3 от имущества вашего мужа.(1\6 от общего).

    С уважением

    29 Марта 2014, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats