8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить сначала встретится попросить о расторжение, а при отказе направить уведомление о своем отказе

Добрый день, заключила договор на изготовление кухни с ИП как ФЛ ,договор купли-продажи, дизайнер приезжал, а замерщика конструктора, который должен замерить все со всеми коммуникациями и составить технический план не было еще, предоплату в размере 30% от стоимости уже внесла, теперь в связи со срочной продажей квартиры хотела бы отказаться или же расторгнуть договор. В договоре написана , что расторжение происходит по согласию сторон, с дополнительным письменным соглашением, также написано что все переписки в электронной почте автоматически считаются электронной подписью. Как поступить сначала встретится попросить о расторжение, а при отказе направить уведомление о своем отказе или же расторжении договора по почте России, но по адресу регистрации ИП никого нет, или же можно по электронной почте? На какие статьи ссылаться?

Показать полностью
, Ольга, г. Москва
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Ольга!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, причины значения не имеют.

Исполнитель обязан вернуть деньги, но имеет право удержать сумму затрат, уже понесенных в связи с договором. Исполнитель обязан обосновать размер затрат, предоставив их доказательства, и не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафов или неустоек за отказ от дальнейшего оказания услуг. 

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

При самостоятельном обращении потребителя за возвратом денег очень часто в таком возврате отказывают или предлагают несущественную сумму. Понятно, что исполнитель не заинтересован в возврате денег.

Обоснованное заявление о возврате денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

Имею значительный опыт в возврате денег в аналогичных обстоятельствах. Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Задержали ночью а/м в нетрезвом виде, отказ от освидетельствования, ранее никаких подобных нарушений не было
Задержали ночью а/м в нетрезвом виде, отказ от освидетельствования, ранее никаких подобных нарушений не было, вообще, штрафов не было, один весной за превышение скорости на 20 км/чяс, стажвозждения 42 года, мне 64 года
, вопрос №4181194, Михаил, г. Казань
700 ₽
Гражданство
Подала уведомление о принятие иностранного гражданина через госуслуги., получила ответ что ведомство приняли мой документ но в течении 3 х дней пришел отказ
Подала уведомление о принятие иностранного гражданина через госуслуги ., получила ответ что ведомство приняли мой документ но в течении 3 х дней пришел отказ . возможно ли избежать штраф ?
, вопрос №4180875, вера, г. Кемерово
Налоговое право
Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
Приветствую Вас! Меня зовут Елена. Интересует правомерность и законность действий человека, которая занимается покупкой и продажей криптовалюты на определенных биржах. Я инвестировала небольшую сумму денежных средств человеку по банковским реквизитам и закрепила все электронным чеком. Результат обещали на следующий день вместе с выплатой во много раз больше суммы которую я инвестировала. На следующий день мне приходит сообщение что с моего вклада удалось получить положительный результат, но чтобы я получила выплату, мне необходима оплатить услугу страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. ( Действуя согласно условиям сервиса мы зачислим Вам выплату на Вашу карту после оплаты страхового агента. Напоминаю, что счет оплачивается единоразово новичками при первоначальном инвестировании. Сумма оплаты услуг страхового агента счета составляет 1/10 от суммы выплаты, а именно 10000 рублей. После оплаты предоставьте чек о совершении перевода. Выплата происходит в течении 2-5 минут после оплаты. Сразу же как получила сообщение, провел оплату услуг страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. Электронный чек я отправляю в диалог. Меня просят подождать пока проверят поступили деньги или нет. После чего присылают сообщение - Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, а именно ст. 226 «При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме (доход из управления счетом на фондовом рынке) или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды (прибыль из рынка акций, облигаций и т.д.) удержание исчисленной суммы налога производится непосредственно перед получением выигрыша в денежной форме". Вы, как лицо, получатель дохода от таких действий, согласно законодательства, должны уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей по ставке 13 процентов. К особенностям согласно комментария к статье 224 и 226 Налогового Кодекса Российской Федерации относятся непосредственно оплата налога на доходы не на физических носителях ( т.е. в интернете) производится непосредственно перед получением заработка.Оплата производится на счет. После оплаты этой пени вам будет переведено 100 000 рублей (с учетом уже оплаченных вами услуг брокера и счета), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Сумма оплаты налога - 13% 13 000 рублей И следом отправили реквизиты для проведения платежа. Но мне это показалось подозрительными и я не стала переводить деньги. На вашем сайте я прочла, что это своего рода мошенничество. Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4180543, Елена, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Как правильно поступить в данной ситуации?
Добрый день. Продавал свой Land Cruiser на авто.ру, была встреча с потенциальным покупателем, который внес задаток за авто в размере 100 000 рублей (ни расписку ни договор не составляли, но именно слово ЗАДАТОК фигурирует в переписке мессенджера). Покупатель прокатился по двору, ему было рассказано все, что я сам знал о состоянии авто (есть особенности такие-то, но почему они есть - не имею понятия, диагностику не делал). После этого спустя пару дней покупатель попросил авто на экспертизу (за свой счёт) по итогам которой были обнаружены особенности, о которых я, как владелец, не знал. Покупатель отказывается от покупки, просит задаток вернуть по причине неисправности авто. Так как был внесет задаток, я отказал в просмотре машины нескольким потенциальным покупателям. Экспертизу покупатель попросил уже после внесения задатка. Экспертиза была проведена без моего присутствия с авто, которое еще находилось в моей собственности, у меня на учете. Как правильно поступить в данной ситуации? Должен ли я вернуть задаток?
, вопрос №4180006, Антон, п. Тульский
Уголовное право
Пешеход) Был отказ от освидетельствования, просят пройти снова, после того как пройду, с какой переодичносиью меня могут снова попросить пройти освидетельствование?
Здравствуйте. (Пешеход) Был отказ от освидетельствования, просят пройти снова, после того как пройду, с какой переодичносиью меня могут снова попросить пройти освидетельствование?
, вопрос №4179434, Егор, г. Иркутск
Дата обновления страницы 29.04.2024