8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шансы снизить алименты сейчас?

Добрый день. Подскажите такая сетуация. У мужа от первого брака есть ребенок 9 лет, по решению суда он платит алименты 1/4. В нашем браке родилось еще двое детей в 2019 году и в 2024. На первого ребенка есть решение суда на 1/6. Если я подам на алименты на второго ребенка, у муда будет шанс сеизить алименты на ребенка от первого брака? Хочу также добавить, что у мужа был суд на снижение алименов пр наличии двоих детей, суд алименты не снизил ссылаясь на то,что мы в офицеальном браке, а жена от первого боака в не брака. есть ли шансы снизить алименты сейчас? Я готовлюсь подавать иск на второго ребенка.

Показать полностью
, Мария, г. Москва
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Мария!

у муда будет шанс сеизить алименты на ребенка от первого брака? 

Сам по себе факт рождения иных детей, не является основанием к снижению  уже взысканных алиментов. Таким основанием будут: 

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ —  Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов ...

При изменении размера алиментов суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

 Хочу также добавить, что у мужа был суд на снижение алименов пр наличии двоих детей, суд алименты не снизил ссылаясь на то, что мы в офицеальном браке, а жена от первого боака в не брака. есть ли шансы снизить алименты сейчас? Я готовлюсь подавать иск на второго ребенка.

Если у мужа не изменилось ни семейное ни материальное положение, то снизить на детей от первой жены алименты маловероятно.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составление какого-либо документа, вы можете обратиться ко мне в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу по ссылке  https://pravoved.ru/lawyer/1885379/ И нажать «Общаться в чате». По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена лишила родительских прав без моего участия, должен ли я платить алименты?
Бывшая жена лишила родительских прав без моего участия, должен ли я платить алименты?
, вопрос №4170387, Яна, г. Уфа
Семейное право
Будет ли суд считать из суммы зарплаты что есть ещё трое детей или просто посчитает из общей суммы только одного ребёнка на которого подали
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как будет считать алименты на одного ребёнка. Если есть ещё 3 на которых алименты не подают. Будет ли суд считать из суммы зарплаты что есть ещё трое детей или просто посчитает из общей суммы только одного ребёнка на которого подали.
, вопрос №4170188, Анна, г. Москва
Семейное право
Возможно ли уменьшить размер алиментов до 1 /3
Здравствуйте я платил алименты на первого ребёнка 1/4, жена подала недавно на второго ребёнка и суд решил 1/6 на второго, что составляет 5/12.Возможно ли уменьшить размер алиментов до 1 /3
, вопрос №4169730, Александр, г. Хабаровск
Алименты
Могу ли я взыскать алименты через суд с помощью днк?
Здравствуйте. У ребенка нет фамилии и очества отца. Могу ли я взыскать алименты через суд с помощью днк?
, вопрос №4168326, Елена, г. Москва
1000 ₽
Наркотики
Вопрос заключается в том что может ли в данной ситуации помочь нанятый адвокат, есть ли шансы уменьшить срок?
На родственника завели дело по ч.3 ст.30-п.п «а,в» ч.2 ст.228.4 УК РФ. Он гражданин Республики Беларусь. Постоянной прописки и работы на территории РФ нет .Заключили под стражу в СИЗО на 2 месяца до следующего суда. Вопрос заключается в том что может ли в данной ситуации помочь нанятый адвокат, есть ли шансы уменьшить срок?. На первое заседание нанимали адвоката но он сказал что бесполезно что либо делать. Смягчающим обстоятельством может быть только то, если есть подтверждающие справки о том что родители иждивенцы. Но такие справки сделать не предоставляется возможным. Родители в здравой форме и уме и граждане РБ. Как быть в данной ситуации?
, вопрос №4168299, Анастасия, г. Голицыно
Дата обновления страницы 25.04.2024