8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня было дтп виновник восстановил мое авто за свой счет

У меня было дтп, виновник восстановил мое авто за свой счет, помогите составить грамотную расписку о том что он обязуется в течении двух лет отремонтировать ремонтное место если ремонт был выполнен не качественно

У меня было дтп, виновник восстановил мое авто за свой счет, помогите составить грамотную расписку о том что он обязуется в течении двух лет отремонтировать ремонтное место если ремонт был выполнен не качественно

, Александр, г. Тюмень
Татьяна Корчагина
Татьяна Корчагина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! Думаю такая расписка не будет иметь никакой силы, расписка составляется в случае передачи денежных средств и никакие сроки гарантии по ремонтным работам она не предусматривает! В вашем случае можно только составить договор на выполнение ремонтных работ, в котором будут прописаны все условия, в том числе и гарантия. 

1
0
1
0
Ирина Киселева
Ирина Киселева
Юрист, г. Люберцы

Здравствуйте, Александр!

Расписка о которой Вы говорите, не будет иметь юридической силы. При обращении в суд в связи с неисполнением обязательства по такой расписке будет очень мало шансов на решение в Вашу пользу, тем более, что вопрос качается сложных технических устройств и поломка автомобиля в течение двух лет после ремонта не всегда случается по причинам некачественного ремонта.

В Вашем случае более эффективным будет либо составить договор на осуществление ремонта с актом приема-передачи, с перечнем выполненных работ, так же приложите все документы на замененные детали. В таком договоре необходимо указать условия гарантийного ремонта.

Договор можно составить непосредственно между Вами и сервисом, выполнившим ремонт, либо между Вами и виновником ДТП (как посредником).

Однако учитывайте, что гарантийный случай так же подлежит доказыванию.

В случае некачественного ремонта и отказа это исправить, спустя два года виновника ДТП привлечь к ответственности в связи с совершенным ДТП не получится.

Надеюсь, что мой ответ полезен Вам и помог разобраться с данным вопросом. Если Вам необходимо детально разобраться в Вашей проблеме — обращайтесь за консультацией

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Тюмень
Спасибо большое Ирина!
Александр
Александр
Клиент, г. Тюмень
Добрый вечер, у меня было дтп виновник сам отремонтировал мой автомобиль, ( в гараже у дяди Васи не законный автосервис) если в случае ремонт окажется не качественным, могу ли требовать с виновника деньги и ремонтировать в другом месте!? Когда было дтп вызывал аварийного комиссара, составлена схема , виновник согласен что он виновен, в гаи на осмотре не были, 2 месяца со дня дтп еще не прошло
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
В 2019 году было ДТП виновником являюсь я, по истечении 2 года и 11 месяцев второй участник ДТП подал меня в суд при этом запросил с меня 180 тысяч, но страховая компания ему выплатила 65 тысяч
Доброго времени суток. В 2019 году было ДТП виновником являюсь я, по истечении 2 года и 11 месяцев второй участник ДТП подал меня в суд при этом запросил с меня 180 тысяч, но страховая компания ему выплатила 65 тысяч. Могу ли я оспорить это дело?
, вопрос №4093146, Ирина, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
На страховую или на виновника ДТП?
В марте 2024 г произошло ДТП. Постадавших нет. Получили по ОСАГО 350 тыс. Сделали независимую экспертизу. По экспертизе сумма 700 тыс. Написали досудебную претензию в свою страховую, приложив отчет. Страховая ответила, что в отчете неверные расчеты, фото не отражает дефекты, некоторые цены взяты не по справочникам, неверный расчет чел.часов и т. д. В выплате 50 тыс отказано. На кого я должна подать в суд? На страховую или на виновника ДТП? Или сразу на обоих? Виновник является студентом, дохода у него нет, но машина оформлена на него. ОСАГО у виновника есть.
, вопрос №4092993, Ирина, г. Москва
Все
Здравствуйте Было возбуждено исполнительное производство на
Здравствуйте! Было возбуждено исполнительное производство на отца ребёнка, спустя полтора года образовалась задолженность в размере 250 тысяч рублей. Отец ребёнка вышел на связь и 4 месяца выплачивал по 7500 тысяч, договорились, что будет помогать добровольно и закрывать долг, если я заберу исполнительный лист у приставов. Я забрала ИЛ, но заявление о списании долга не писала, но пришло письмо в котором указано, что задолженности по алиментам у отца нет. Спустя 3 месяца он не дал ни копейки на ребёнка, я восстановила исолнительное производство. Вопрос, долг вернётся за предыдущий период или его не будет? И я на сайте ФССП не вижу это ИП? Даже заявление на бездействие пристава не могу написать, так как не знаю номер ИП. Здравствуйте! Было возбуждено исполнительное производство на отца ребёнка, спустя полтора года образовалась задолженность в размере 250 тысяч рублей. Отец ребёнка вышел на связь и 4 месяца выплачивал по 7500 тысяч, договорились, что будет помогать добровольно и закрывать долг, если я заберу исполнительный лист у приставов. Я забрала ИЛ, но заявление о списании долга не писала, но пришло письмо в котором указано, что задолженности по алиментам у отца нет. Спустя 3 месяца он не дал ни копейки на ребёнка, я восстановила исолнительное производство. Вопрос, долг вернётся за предыдущий период или его не будет?
, вопрос №4092871, Алена, г. Еманжелинск
Побои
При выполнении перевозки когда начался этот конфликт я остановился и предложил пассажирам покинуть мой
Я работаю в компании яндекс такси, устроен как самозанятый! 24 февраля взял заказ и осуществлял перевозку 2 пассажиров один из них был изрядно пьян. После небольшого времени при разговоре он узнал что родом я из города Луганска, начал кидатся кричать угрожать и говорить что мало нас таких хохлов мочат там на войне и зачем мы едим в Россию. Он просто не знал что в России я живу с 1991 года и являюсь членом семьи военнослужащего, а именно мой отец полковник ВС РФ, и сам я обучался и служил в ВС, при этом сам он не годен к службе в армии. При выполнении перевозки когда начался этот конфликт я остановился и предложил пассажирам покинуть мой автомобиль так как возникла угроза моей жизни, остановив авто я вышел из него открыл дверь там сидел один пассажир его фамилия Ершов, он вылез из авто будучи в состоянии алкогольного опьянения набросился на меня нанеся удары по лицу, второй пассажир выйдя из машины пытался его успокоить, но не получалось в итоге Ершов требовал довести их до пункта назначения но я зная что это деревня и там еще двое мужчин боялся за свою жизнь. Предлогал вернуть деньги за заказ, кстати оплата за заказ пришла через два дня, Ершов сел сам за руль моего автомобиля и начал движение без моего разрешения со словами сам доеду. Он проехал метров 200 и вернулся назад, и продолжил применяя физические нападки в мой адрес требовать что бы я их вез. Друг Ершова пытаясь его успокоить попросил дать ему возможность довести его до места назначения, так как я уже не мог вести автомобиль у меня было разбито лицо, данные о травмах мы зафиксировали и они находся в деле! Доехав до пункта назначения Ершов выдрал видео регистратор и кудато его дел что бы небыло подтверждения его действиям, его друг дал показания как было на самом деле, в полиции завели дело, но пропажу видео регистратора не включили со словами мы же его не нашли! Уголовное дело разделили на 2 части отдельно угон, а отдельно нанесение побоеа! По причинению вреда здоровью все молчит, в полиции говорят разбираться должен участковый! В Муромском городском Суде Владимирской области состоялось слушание по данному случаю и гражданину Ершову назначили всего 15 тысяч штрафа за все что он сделал! Осудили по 166 стать часть1, хотя его действия подпадают под часть 4! Как быть?
, вопрос №4092592, виталий, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Брат сидел в авто, поймал хулигана во время преступления
Поцарапали авто ключом. Брат сидел в авто, поймал хулигана во время преступления. Есть видео преступления. Вызвал полицию, написал заявление, машину осмотрели. Участковый не допросил брата, как свидетеля. Взяли объяснение с виновника и отпустили. Что делать?
, вопрос №4092350, Кирилл, г. Москва
Дата обновления страницы 23.04.2024