Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Порядок выплаты просроченного кредита через суд

Я являюсь ИП (розничная торговля). В марте 2012 г. я взяла кредит (беззалоговый, поручитель — муж) в банке. Полтора года исправно вносила ежемесячные взносы, но в сентябре 2013 г. у меня начались финансовые трудности. Я обратилась в банк (в устной форме) с просьбой снизить сумму платежа на полгода, но мне, естественно, было отказано. Я перестала платить и мне стали начислять пени за просрочку платежа. Сейчас банк подал на меня в суд, сумма иска 581 тыс.руб., банк пени снизил со 180000 до 10000 рублей. С иском я согласна.

НО КАК мне правильно заявить в суде чтобы эту сумму с меня взыскивали ежемесячно в равных частях? Т.к. исполнительный лист направять судебным приставам, те, в свою очередь опишут мою тоговую точку и у меня не будет возможности зарабатывать деньги! Я обратилась к помощнику судьи с этим вопросом, она ответила, что этот вопрос я должна решать с банком((( Получается замкнутый круг!

И еще вопрос: когда брала кредит, указала наличие машины в собственности мужа. Машину в залог банку не оставляли. Эта машина была продана нами. А недавно позвонили судебные приставы и сказали, что банк прислал бумагу на арест этой машины до разрешения спора. Я объяснила, что данная машина в залоге не была и что в настоящее время она продана, но суд.пристав сказала что все равно обязана ее арестовать))) больше не звонили.

27 Марта 2014, 23:38, вопрос №409439 Алина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Амфитеатров Андрей
    Амфитеатров Андрей
    Юрист, г. Москва
    • 107ответов
    • 70отзывов

    «НО КАК мне правильно заявить в суде чтобы эту сумму с меня взыскивали ежемесячно в равных частях?»
    — данный вопрос вы можете решить только с банком, путем обсуждения возможности заключения мирового соглашения. Мировое соглашение может быть заключено как в суде, так и на стадии исполнения решения суда.
    По второму вопросу не хватает исходных данных, не ясно основание наложение ареста.
    Однако, сам по себе факт смены собственника свидетельствует о наличии спора о праве. Новый собственник может обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста (исключении из описи). Иск предъявляется к должнику и взыскателю.

    27 Марта 2014, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats