8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможет ли она это сделать без присутствия меня и матери?

Дочь стала совершннолетней. Хочет снять с меня обязательства по алиментам. Сможет ли она это сделать без присутствия меня и матери?

, Сергей, г. Пермь
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

По общему правилу алименты на содержание детей уплачиваются до их совершеннолетия (ст. 120 СК РФ). Однако если несовершеннолетний, на которого по решению суда взыскиваются алименты, до достижения им возраста восемнадцати лет приобретет дееспособность в полном объеме (п. 2 ст. 21, п. 1 ст. 27 ГК РФ), выплата средств на его содержание в соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ прекращается.

Но если у ребенка инвалидность, взыскание алиментов возможно и после 18 лет — при условии, что он нуждается в помощи( ст. 85 СК РФ). Ребенок считается нуждающимся в помощи, если его материальное положение недостаточно для удовлетворения жизненных потребностей: питания, лекарств, оплаты ЖКУ и пр. А если бывший супруг ухаживает за общим ребенком-инвалидом и/или за ребенком — инвалидом с детства I группы, он может требовать алименты на свое содержание. Кроме алиментов можно взыскать дополнительные расходы — например, на сиделку, лекарства, адаптацию. Это может быть ежемесячная фиксированная сумма или однократная компенсация.

В остальных случаях при наступлении совершеннолетия ребенка выплата алиментов прекращается.
В Вашем случае, выплата идет на имя матери и дочь не может подавать ни какие документы от ее лица.

Если задолженности по алиментам нет, то Вы можете сами, сходить к приставу на прием или подать заявление о прекращении алиментов, т.к. являетесь стороной ИП.Но если есть долг, то пристав выносит его в отдельное ИП (ст. 120 СК РФ).

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении документов, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рада помочь. Услуги предоставляются платно.

0
0
0
0
Александр Богачев
Александр Богачев
Юридическая компания "Академия права", г. Пермь

Добрый день! Как я понимаю имеется задолженность по алиментам, которая при достижении ребенком 18- ти лет выделена в отдельное производство. 

Ответ на ваш вопрос содержится в нескольких нормативных актах: 

1. глава 13 СК РФ гласит что алименты взыскиваются в пользу второго родителя на содержание ребенка. Следовательно получателем алиментов является ваша бывшая супруга. 

2. Окончание исполнительного производства в данном случае может быть произведено по заявлению взыскателя — вашей бывшей супруги. 

Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

10) подачи взыскателем заявления об окончании исполнительного производства.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/e550f599cb558628dab6292d600cc67f93e6a07b/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Считается ли это кражей документов?
Свекровь уехала жить в другой регион и город. Снялась с прописки. Когда уезжала она забрала документы на дом и сберкнижки свёкра. Дом не был преобретен в браке. Этот дом достался сверку от его матери. Считается ли это кражей документов?
, вопрос №4123948, Надежда, г. Москва
Семейное право
Можно ли это сделать все в одном заявлении?
Здравствуйте, такая ситуация, надо составить иск об оспаривании отцовства с ходатайством о проведении экспертизы ДНК. Можно ли это сделать все в одном заявлении? Если да, то как?
, вопрос №4121670, Антон, г. Москва
Алименты
Здравствуйте, у меня ни матери, ни отца, родной брат погиб на СВО, я читал что если два брата в семье и один погибает на войне, то второй может не служить в армии, так ли это?
Здравствуйте, у меня ни матери, ни отца, родной брат погиб на СВО, я читал что если два брата в семье и один погибает на войне , то второй может не служить в армии, так ли это?
, вопрос №4121359, Андрей, г. Ульяновск
Уголовное право
Но деньги не перевели, Оплачивал через телефон на банк Тиньков, якобы это партнеры (номера и фамилии присылали мне на почту)
Здравствуйте. Около шести лет назад я потерял деньги торгуя на бирже лжеброкера. Много раз пытался вернуть свои деньги через юристов, не получилось. Совсем недавно мне позвонила на телефон юрист и предложила помочь вернуть мои деньги без предоплаты, оплата по факту возврата денег на мой счет. Я согласился, через несколько дней она позвонила и сказала , что нашла мой счет в Банке Панамы. По ее рекомендации я связался по почте с этим банком, перезвонив мне сотрудники банка подтвердили , что у них имеется ячейка в которой якобы лежат мои средства. Открыл ее представитель той компании, которая меня обокрала, но счет арестован. По совету юриста, я уточнил как его можно разблокировать и вывести оттуда деньги. Сотрудники банка сказали что могут штраф списать с моего арестованного счета и отправить деньги на мой счет через банк Белорусии ( Приорбанк) а оттуда уж в Россию. Так и сделали. Панамский банк списал комиссию и перевел деньги (39700 доллраров) , прислал мне ордер. Я связался с банком Белорусии, где мне подтвердили , что деньги пришли. Они тоже изначально были готовы списать комиссию из той суммы крторая поступила , причем называли суммы сколько пришло, сколько спишут , сколько мне переведут. Но через пару часов перезвонили и сказали ,что перевод в каком то непонятном формате и они не могут списать комиссию. В панамском банке я уточнил , что формат защищенный, якобы у нас много мошенников и чтобы никто не увидел они так сделали. Сотрудник Приор банка мне дал неделю, чтобы я заплатил комиссию ихнему банку иначе деньги пропадут. Пришлось брать кредит , чтобы заплатить, я попросил гарантии. Мне прислали гарантийное письмо, в котором обещали отправить мои средства сразу после оплаты комиссии. Я оплатил. Но деньги не перевели, Оплачивал через телефон на банк Тиньков, якобы это партнеры (номера и фамилии присылали мне на почту). На следующий день позвонил белоруский налоговый инспектор и заявил, так как сумма большая , я должен предоставить подтверждающие документы, что деньги мои и откуда они взялись, а также объявил , что перевод преостановлен, Опять связался с белоруским банком, объяснил ситуацию, сказали что сами передадут им документы, интересно как они узнали кому передать ? На следующий день опять мне звонит налоговик и говорит , что банк передал ему документы и все вроде хзрошо, но из-за большой суммы (более 11000 долларов) я должен был заплатить оказывается налог и пока я не решу эту проблему перевод не уйдет. Опять связался с Панамой , они говорят так как я не владелец ячейки они не обязаны были меня предупреждать о налоге, дали мне неделю чтобы я заплатил 15% от суммы (425000 руб) . Мне такие деньги брать негде,она настаивает чтобы я взял кредит, но мне нечем его платиь. Юрист пугает, что если я не заплачу у меня, моих родственников арестуют все счета, недвижимость и вплоть до уголовной ответственности. Подскажите , что мне делать и не развод ли это мошенников. Такой международный сендикат ?
, вопрос №4121012, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024